2017-09-12 812 瀏覽
灣仔駱克道酒吧處處,向來皆是老外醉生夢死之地,從前只講求有好酒,附近只有漢堡包、麵店等簡單食店,不知道從那時開始,酒客亦來注重吃,富質素的酒吧餐廳隨之而生,這一區從前不多路過,現在我亦被新店吸引到來。 主要是因為家住荃灣的朋友,早已認識 El Cerdo,知道她在自己公司附近開新店,找了我喜歡嚐新的好友倍伴作先駒。 西班牙菜小館子,格調興鬆陽光,樓底高,色彩鮮豔,簡約整齊。Sangria  多款 Sangria,我始終喜歡傳統的紅酒配,葡萄味道及氣泡配合最平衡。我們一人一杯,酒不濃,一般的果香,勝在有助氣氛。 Pan con Tomate  簡單的番茄多士,做得比預期好,份量十足的新鮮番茄早已塗在烤至香脆的多士上,酸香口感佳,更充滿蒜蔥的辛香,非常稱職的前菜,愈食愈開胃。 Croquetas de Jamon 招牌小吃,薯蓉包著上乘火腿粒,炸至金黃香脆,外香內軟,對比明顯。 饀料內並無忌廉,只有面頭的,不至過膩,愛吃不願肥的同伴,隨心意撥走了一些。 Pincho de Cordero con Mojo Verde  羊肉串,烤得香惹出色,肉嫩不羶,配上豐富薄荷汁增潤澤。

西班牙菜小館子,格調興鬆陽光,樓底高,色彩鮮豔,簡約整齊。

Sangria

Sangria

Croquetas de Jamon

羊肉串,烤得香惹出色,肉嫩不羶,配上豐富薄荷汁增潤澤。

Mejilones, Chorizo Y Jerez

以西班牙辣腸調味,令番茄醬汁更豐富美味,青口肉質鮮嫩,雖然比較細少,食落香鮮並重。

Gamba Pil Pil + Bread

Bread

蒜片蝦是必點項目,以鐡板送上,出菜時橄欖油仍在沸騰,確保熱辣,有些氣勢。

Gamba Pil Pil

蝦身爽口肉厚,調味不俗,富紅辣椒香而不灼辣,可惜我們有吃過更好的,嫌鮮美不足。

El Cerdo Paella

迷你海鮮飯,醬汁濃郁豐富,蝦、蜆、青口、魷魚的組合,沒有可能不鮮美。

El Cerdo Paella

就是欠了一些香氣,建議多加香草,尤其沒有下藏紅花失韻味。

Churros & Nutella

西班牙菜的招牌甜點,其實這款鬼佬油炸鬼又真的好吃,炸得酥香脆口,全身沾滿糖粒增口感,朱古力醬濃郁,味道更加昇華。

水準不錯的小館子,服務態度良好,環境舒適,運作暢順,價錢合理,不失為區內一個好選擇,整體評分:3.5。
2017-08-26