2013-04-01 180 瀏覽
說起Délifrance宅女可謂對它又愛又恨. 愛的是其數年前的Bistro Delifrance水準真的不賴, 至少在我樓下那家分店食物一直能保持水準服務又不錯, 當年不少無飯開的日子也全靠它渡過的. 但隨著Bistro系列在港慢慢消失至只剩3間後, 每次去的都是一貫的Delifrance, 好幾次再去光顧, 發現食物水準越來越不濟, 浪費了我不少的金錢, 令宅女對它真的有點恨意, 近來巳甚少再幫襯. 所以早陣子友人說最近此餐廳推出了一系列新的主食和飲品, 本來興趣不大, 但聽說他們最近改良了很多, 更做有黑松露的菜式呢! 聽到有黑松露, 加上友人熱情難卻, 本著一夥好奇心便答應前去看看吧!這次來的這家分店是位於灣仔駱克道那邊周圍有著不少酒吧, 但這家Delifrance門面設計得頗有歐陸CAFE的風格, 相比起旁邊的店舖, 看起來的確幾特別. 而且餐廳的真正用餐區是在2樓, 上來感覺地方頗大, 空間感也十分足夠, 無論裝修或擺設都比其他分店骨子, 馬上衝口而出說: 這家比其他店漂亮多了!! 一說之下原來得知這家分店是按照法國店那邊來裝修的, 果然令人眼前一亮.店內跟其他分店一樣,

店內跟其他分店一樣, 都有不少面包款式選購, 也有CUPCAKE, 馬卡龍等甜品供應. 而這家店另一與眾不同的是這裡是有啤酒供應的!
未吃主菜先來杯特飲 - 芒果熱情果梳打
上來十分大杯, 用了個很精緻造型又有點獨特的玻璃杯來盛著, 未攪拌時看著那層漸變的橙黃色, 很有夏天色彩呢~攪拌後入口帶點酸, 甜度剛剛好, 喝著有陣陣芒果加熱情果味, 個人感覺前者比例上味道重一點, 不過喝著的確開胃, 來吃套餐的話更是有包括, 不用另外加錢, 不錯.

翁布利亞烤大蘑菇意大利黑松露醬天使麵
宅女來這裡其一原因是因為聽到有黑松露菜色, 所以當然是十分期待這個天使麵了! 店員端上來飄來陣陣松露香, 但更搶鏡的反而是鋪滿表面的大蘑菇片! 蘑菇片厚厚又大片的起碼有5-6片, 入口軟淋得來有彈性, 菇味更是非常濃郁, 實在令人驚訝! 而底下是加入了黑松露醬的天使麵, 本來很怕在快餐店吃天使麵, 因為常常會弄得一PAT PAT, 不過這天吃到的又完全沒有這個問題, 天使麵條條分明, 松露汁更勻稱包著每條麵, 麵條吃起來有彈性. 可以再硬一點, 不過巳算是相當不錯的水準了. 味道CREAMY黑松露味道夠濃厚, 醬汁又多又濃稠伴麵不會乾, 想不到這碟水準實在不差, 而且份量非常大, 喜歡菌類的朋友不能錯過.

另一碟是燒帶子天使麵
最搶眼球的當然是放在頂的一顆大帶子了! 用上刺身食用的帶子, 燒至7-8成熟, 入口外層有彈性, 中間還能嚐到刺身帶子那份鮮甜味美. 而底下的是混了飛魚子和煙三文魚粒的天使麵, 忌廉刁草醬汁味道同樣CREAMY但比起黑松露的清新多了, 而且入口三文魚肉有咬口, 吃起來沒有那麼膩, 女生們必定喜歡.

套餐還包括餐湯, 也不是普通貨色, 分別有忌廉蘑菇湯或意式什菜湯
本來以為是快餐那種很水很漿的忌廉湯, 怎知原來這裡做的是用真正的蘑菇來打碎做成蓉, 是平常上西餐廳才會喝到的做法. 入口每啖都有著蘑菇粒, 有咬口之餘質感又幼滑, 加入忌廉和牛奶令奶脂味更香濃, 口感甚為豐富.
而意式什菜湯配料亦十分多, 菜蔬是預先炒過才拿去煲湯的, 所以湯頭味道更為濃郁, 聞起來更香. 當中蕃茄味香濃又不過酸, 不是平常茶記喝到那種稀絲絲的''紅水'', 味道也是不俗的.

來到甜品時間先試試這裡的CUPCAKE
四款分別是朱古力曲奇芝士味, 芒果熱情果味, 檸檬味和碎朱古力味. 朱古力曲奇芝士味頂部插著一大整塊OREO曲奇, 加上忌廉芝士同吃, 香脆可口, 絕對是美味的配搭, 而底下的朱古力蛋糕質感結實朱古力味濃郁; 檸檬味的上面有綠色的青檸CREAM, 吃起來較清新也帶有陣陣檸檬香氣, 配上底下較濃的朱古力蛋糕剛好能平衡甜度; 碎朱古力味上面放了很漂亮的粉紅色CREAM CHEESE, 而底下的朱古力蛋糕藏著不少朱古力碎, 宅女喜吃朱古力, 這款絕對能滿口一眾朱迷; 最有驚喜的反而是芒果熱情果味, 上面的是堆藍色CREAM CHEESE, 但底下的是芒果蛋糕, 中間居然藏了些熱情果肉跟JAM, 吃起來味道的確很香, 甜度又得宜, 質感不乾又結實, 實在美味.

最後還有在法國空運來的馬卡龍
店內供應的口味頗多, 全部都是在法國總部那邊做好再新鮮空運來. 味道不過甜, 當然不能跟頂級那些專門店相比, 但味道算是OK的.

感謝公關小姐們的悉心安排, 令我們能嘗到幾款美味的新菜色, 亦令宅女對DELIFRANCE的品質開始另眼相看.
這次推出的2款天使麵水準真的比以前好得很, 而且份量頗大, 絕對夠飽.
而且套餐配餐湯, 特飲都只是HKD$118, 就算在CAFE吃, 意粉連特飲更是HKD$98, 一百有找, 價格絕對相宜.
  • 翁布利亞烤大蘑菇意大利黑松露醬天使麵