2014-07-24 4411 瀏覽
男朋友知書達禮,趁到來嚐一頓浪漫晚餐時稍作介紹了Catalunya的背景﹕Catalunya是西班牙的自治區之一,首都巴塞羅那。是西班牙經濟較為發達、獨立意識也較鮮明的地區。最出名的是其獨立運動,當地人普遍認為,如果Catalunya能夠脫離西班牙的管治及獨立,就可以在稅務制度等經濟政策上,有更大自由度的自主權力,能夠幫助Catalunya走出經濟困境。環境場地大得令人印象深刻。有分餐廳區和酒吧區。場內昏暗,餐廳氣氛熱鬧。裝修、氣氛感覺與 Lily & Bloom 相似。雖然每枱相隔距離都有一段,但仍頗嘈吵。食物Malavella sparking water ($70)這支由西班牙進口的 sparking water 味道特別,所以順帶記下。味道是微咸的,有別於一般的 sparking water。可以一試,好玩。Paletilla Iberica ($180)Iberica火腿像紅酒一樣,愈老愈香愈醇。顏色由粉紅到深紅,中間像大理石似的夾著白色脂肪,整塊火腿油亮亮的,而且只有Iberica的豬才有那股獨特的果橡實味。它的香味不是意大利火腿能比。通常我看到顏色屬深紅的火腿都以為風乾過

雖然每枱相隔距離都有一段,但仍頗嘈吵。

食物

Paletilla Iberica ($180)
通常我看到顏色屬深紅的火腿都以為風乾過度了,一定不是上盛品。翻查西班牙火腿的介紹,原來真正好的Iberica火腿都會是深色的。吃法則不一定是一片一片的,有些老人家會切粒吃,有趣。

Bikini ($120)
店員介紹,見其名 Bikini,心生遐想。其實是最傳統的Tapa:
夾著水牛芝士、Iberico火腿及黑松露烤的三文治。黑松露令三文治非常香口。
Catalunya tomato tartar ($100)
西班牙番茄出名...多到可以一年一度搞個番茄大戰。
一半是Tomato Air泡沫,而另一半是厚厚的燉番茄蓉製成醬。配crispy bread。酸酸的,開胃。
Avocado and lobster roll ($160)
花枝招展的一道菜。綠色,橙色和黑色魚子醬球,底汁是龍蝦汁。味道一般。男朋友則很喜歡。
Suquet De Peix ($300)
Catalunya式燉魚湯。又是一道傳統的西班牙菜。
這道菜是當地的漁夫在豐盛的漁獲之後,將剩下的材料燉在一起而成的湯。湯少料多,當作主食或配麵包吃,與中國人對湯的概念不太一樣。
內裡有切丁的馬鈴薯。湯味道是頗濃的那一種。
總結
Catalunya的菜單和服務是遠遠高於標準。值得一試。
下次有機會試一下餐廳的另一招牌乳豬,聽說跟傳統的西班牙製法一樣。