小時候,每逢聽到在電視上漢堡包連鎖店的急口令「雙層牛肉...、醬汁洋蔥夾青瓜、芝士生菜加芝麻、人人食過笑哈哈。」總會嚷著爸爸媽媽帶我去。那時候的漢堡包,只是圓圓的兩片麵包,夾著酸瓜和又硬又薄的漢堡扒,但我已感到滿足。當長大,見識廣博了、品嚐的美食多了,那些連鎖店的漢堡包已不能滿足我。今天,我到了朋友推介的漢堡包店。Burger Joys 位於灣仔駱克道的酒吧街。由店外望進去,最吸引眼球的是這個亮著紅色燈、佔了店內一半空間以上的流線型酒吧。餐廳內則以高枱為主,約能容納20人。🍔Signature Double Cheese Burger 店主推介的雙層芝士漢堡包,麵包脹卜卜,內裏色彩繽紛,排列為最高的蕃茄加上主角厚厚的牛肉漢堡,湧出的半溶芝士、蕃茄、生菜和酸瓜,好像再和我們說:「快點吃我!」店員見我們二人只點了一個漢堡包,他很細心把它分成兩份。據說麵包是法國米芝蓮的,不負所望,麵包經烘烤後,外皮香脆,內𥚃鬆軟,富牛油味,底部的包口感像蛋糕,還帶一點點蜜糖味。當咬入牛肉漢堡扒時,內𥚃保持著嫩紅,扒身鬆軟而不鬆散,肉汁豐富,加上配料和麵包的比例,囗感平衡美味。🍔Caesar Salad 沙律

今天,我到了朋友推介的漢堡包店。Burger Joys
位於灣仔駱克道的酒吧街。

店員見我們二人只點了一個漢堡包,他很細心把它分成兩份。

Signature  Double  Cheese  Burger
🍔Caesar Salad
沙律用的羅馬生菜外觀翠綠,咬下去「卡滋、卡滋」新鮮和清脆,唯一美中不足的是醬汁稍微咸了一點。
🍔Cajun Wings (6pcs)
麵衣用了Cajun (卡疆)香料和麵粉混和做成,所以有大蒜、洋蔥、胡椒、小茴香、百里香等的味道。這味道和用孜然粉烤的土匪雞翼有點像。
脆脆的金黃外皮,有著Cajun 的辣、麻、香,內裡的雞肉多汁,很滋味。
Cajun  Wings
🍔California Style Garlic Fries
薯條是幼幼的 淋上以油煮過的蒜蓉
🍔Orange Juice
Burger Joys,吃過後會感到滿足和快樂。
2017-02-21
Cajun  Wings