前排睇蘋果日報果籽,見到介紹百零蚊好食漢堡,裏面介紹之前都有經過、係灣仔的「Burger Joys」。報道講到它的漢堡包除了有黃金比例外,使用的麵包(法國米芝蓮大師配方)與牛肉(美國安格斯 USDA牛肩胛肉)都是特別挑選的,爲食的mag,當然要拉埋漢堡包同好一起去吃吃看咯。星期一7點殺到Burger Joys,位於灣仔酒吧街,加上店鋪燈光偏暗配上強勁音樂,差點以爲是另一家酒吧。Burger Joys係24小時營業,所以係灣仔放工Happy Hour完,可以行過來吃個漢堡。或者係中環玩完,又可以打的落來recharge下。是日時間尚早,所以不需要等候就可以入座。店裏主要是高臺凳,位子不算多(大約坐二十人左右),我們入座不久很快就坐滿了。Burger有7款:single 、cheese 、signature double cheese、chicken及Fish,還有兩款for素食者的Veggie Burger同Mushroom Cheese Burger。另外可以加錢加8款自選配料,如黑松露、煙肉、Maytag藍芝士等。因爲想多試試其他小食,我們只叫了一個Signature Double

是日時間尚早,所以不需要等候就可以入座。

因爲想多試試其他小食,我們只叫了一個Signature Double Cheese Burger。

另外叫了6pcs的水牛城雞翼與Melted Cheese Fries。
來這種美式Diner,忍不住要點Milkshake。我點了Cookie & Cream與朋友的Strawberry Milkshakes。如果有叫Burger,加$60可以有杯Milkshakes+薯條。

(影的相因爲太黑,大部分都調過色)

首先來的是Melted Cheese Fries($48)。
Melted Cheese Fries
薯條是類似麥記個種幼薯條,正中我心意。(我完全prefer幼多過粗薯條)

淋上熱辣辣的cheese很配,cheese偏咸,所以幾條薯條沾一點吃就剛好。

薯條不夠脆,裏面有d好似無炸過般,脆d就perfect。

水牛城雞翼(6pcs $48)
水牛城雞翼
超級濃郁的醬汁,

適中的辣度(我不太吃辣也OK),完全刺激我的味蕾。

雞肉嫩滑,不會煎得過乾,一個人吃6件也沒問題。

Signature Double Cheese Burger ($138)
因爲share吃的關係,所以點餐時已經叫侍應切一半。

hmmm,其實係咪上錯了?double cheese在哪?

我見人地d相cheese係多到漏瀉。

分割圖,真的有好多配料。
麵包真的如報道所講外層微脆,内裏鬆軟有彈性,有別一般吃到的漢堡包。

漢堡扒的肉不會乾,有濃郁的肉汁,但不會多得令麵包過淋。

我不太喜歡吃腌菜洋蔥等,但配這個漢堡包,又覺得整件事很配合。

Milkshakes ($58)
Strawberry Milkshakes
Cookie & Cream Milkshakes
個人覺得有點甜。

似融左的雪糕,不太合我的口味。

Milkshakes迷朋友覺得算OK。

Burger Joys

地址:灣仔駱克道 42-50 號地下 E 舖

電話:2787 1288

營業時間:24小時營業

是日消費:每人約HK$160(晚餐連飲料)
以上。

2015-11-09