餐廳: 靠得住粥麵小館 (克街)
資訊:

2014-12-26 2331 瀏覽
於2011年至2015年連續入選為米芝蓮車胎人推介食肆的靠得住灣仔本店,第一次是因為要去伊館去看表演而偶然光顧,在這兒吃過少有的泥鯭粥以及號稱全港最正的鹹肉糉,味道確實不錯,對此店留下深刻的印象。後來靠得住的分店越開越多,連屯門市廣場也有分店,光顧過一次,發現沒有灣仔本店的水準,之後也沒有再去。今次適逢又去伊館看SHOW,即管再給靠得住一次機會,看看是水準下降,還是分店的水準參次。因為其他地方不易吃到,所以我再次點這兒的泥鯭粥,不過魚的份量好像沒有以前多,是因為成本上漲得太厲害嗎?不過味道還是不錯的。老公被牆上POSTER介紹的豬軟骨撈麵吸引住,聽說味道OK。鹹肉糉是有水準的,米、綠豆和餡料的份量及質感都恰到好處,但是否全港最正我又唔敢講,因為我們平日食開屯門新墟坤記的鹹肉糉其實也很不錯。今次打算也試試其他小吃,選了我一向都喜歡的牛栢葉,牛栢葉很爽脆,新鮮的果然吃起來跟平日在酒樓吃到的不同,不過價錢也一點也不便宜。另再加一碟油菜,不知原因,在街吃到的生菜好像總是特別鮮甜。總括來說,靠得住灣仔本店的水準比起之前來好像已差了一點,不過,始終要找到有泥鯭粥賣的店難求,當我想要吃泥鯭粥的話,靠
另再加一碟油菜,不知原因,在街吃到的生菜好像總是特別鮮甜。
總括來說,靠得住灣仔本店的水準比起之前來好像已差了一點,不過,始終要找到有泥鯭粥賣的店難求,當我想要吃泥鯭粥的話,靠得住暫時仍是我的最佳選擇吧﹗
2014-11-08