2014-11-22 1579 瀏覽
 今日趁周末沒事做, 漫步灣仔途中,給我在春園街遇上這間在收銀處掛著一張由公開大學發出的「食物衛生經理課程證書」的茶餐廳, 覺得信心大增, 至少不會食物中毒掛, 便姑且一試。入鋪頭見到有「豆腐火腩飯」供應, 二話不說落order試下, 可能是周末的關係, 很快就有得食, 大家看看附圖便能發現這碟「豆腐火腩飯」用的是炸豆腐, 感覺挺香口的, 再試那舊燒腩, 皮依然很脆, 好像是直接從燒臘店斬下來放上碟那種, 跟坊間一些鋪頭那種把燒肉跟豆腐和芡汁落鑊煮一次感覺不同。最後要講下碗例湯, 這碗紅蘿蔔粟米湯煲得幾清甜, 至少不會令人失望。男人的浪漫有時都要睇緣份, 個人幾滿意今次這個「浪漫」的經驗, 希望大家也會喜歡。

豆腐火腩飯
紅蘿蔔粟米湯