2010-06-04 93 瀏覽
從新兜記到新斗記再到金兜記,身為外人是不清楚三者的關係但又確實是有點關連,作為食客只覺得新斗記不如新兜記,那金兜記又會否不如新斗記呢?這天受到友人邀請來參與一個試菜小局,菜式由店方發辦,到來的責任就是出一分力來負責食!八時來到門口,由知客引領乘電梯到二樓,看來環境不錯!檯與檯有足夠空間不覺擠迫.與眾友人閒談一會,人齊正式起菜!白灼粉腸豬肚----豬肚咬落軟淋不失彈性,粉腸灼得生熟度適中入口仍然粉嫩燒乳豬----為迎合健康潮流,現今大部份食肆的乳豬也是皮還皮肉還肉,脂肪和骨頭己在上檯前被除去.乳豬皮咬落脆口,肉質尚算嫩滑.自己較喜愛舊式口味原隻斬件的食法多一點.川椒蒸仙骨大頭魚----上檯時傳來的辣椒香味已非常誘人,此魚頭部果然巨型,膠質豐富吃起來非常滑溜,豉油、辣椒味取得均衡不偏咸偏辣,調味方面做得非常出色.鮮肉丸魚肚浸勝瓜----魚肚的處理欠火侯,濃湯的味道確是濃了一點,因已有蝦乾的鮮味及勝瓜的甜味,如只下薑片及少量上湯來吊味去煮,出來的效果清淡些,感覺會更好.蝦子柚皮----柚皮看起來不太厚身,吃下去香味是出乎意料的濃!浸泡起的柚皮就像海綿一樣吸盡芡汁的味道,更顯調味的重要性,這裡
與眾友人閒談一會,人齊正式起菜!

蝦子柚皮----柚皮看起來不太厚身,吃下去香味是出乎意料的濃!浸泡起的柚皮就像海綿一樣吸盡芡汁的味道,更顯調味的重要性,這裡無論柚皮本身的質素及調味也處理得很好!
濃湯枸杞浸黃沙膶----枸杞未到當造時間,處理得帶苦味,豬膶雖是廉價食材但要處理得好非易事,這方面厨師仍需努力.
古法生炒咕嚕肉----酸甜度適中,肉質有別一般咕嚕肉,原來是用肉排來做,但只留肉不留骨,吃起來多了一層薄薄脂肪的油香及比用梅頭肉來得鬆軟.
鮮蘑菇炒肥牛----牛肉處理得過火了一點,近年滑牛已不太流行,客人現時喜歡的是原"質"原味!
醬爆九龍吊片仔----吊片處理得宜不失鮮味,入口柔軟得像鮮魷.欣賞用點蝦醬來引出鮮味的做法.
蛋黃蓮蓉包----這天自攜了蛋糕來替一位朋友預祝生日,店方得知後送出壽包助慶!
吃起來外皮軟熟,蓮蓉甜度適中蛋黃帶一點油.不錯!
在此多謝店方Iris的一番美意.

吃得出店方是有用心去做,服務態度也絕對比九龍那家優勝!
在這區找一家價錢相宜而環境乾淨企理的菜館選擇不多.如食物的細節上處理能再提升,應可更上一層樓.
白灼粉腸豬肚
燒乳豬