2014-04-05 5197 瀏覽
很小的時候,仍會見到為數不少的流動熟食車仔檔在街上擺賣。圍着車仔的食客站立一旁,大部分也是拿着碗大口大口地吃着生菜魚肉或碗仔趐之類用匙羹吃的食品,印象中,用筷子吃麵的情境就較少。今時今日,人們站立在街上吃東西更不常見。所以當我見到車仔麵之家外面,穿戴整齊的上班族拿着碗筷在巷仔站着吃麵的情況,頓時目瞪口呆,蔚為奇觀!心暗忖: 真的有如此魔力?當然,因未經訓練,故未能神乎奇技的在後巷站着吃,在附近逛約一小時,午飯高峰時間過後,才回來吃麵。和很多老店一樣,要想好吃什麼才進內Order,否則因阻住地球轉之罪名被阿姐喝叱就自己負責喇。揀了油麵底,餸就揀豬皮,豬紅,咖哩魷魚鬚及酸齋。本來有點質疑酸齋與車仔麵的香辣湯頭可能不太夾,吃下去極有驚喜,少了橙紅色素,但酸甜比例恰到好處,麵筋炸得香脆,故浸在湯中良久也不過腍。開始吃麵,油麵煙韌,麵粉香出,麵條中心竟有意粉al dente的感覺。再吃索滿湯的爽彈豬皮,在口腔如啫喱般盪漾。接著是香濃咖哩魷魚鬚,咬下爽脆,表面仍有薄薄的咖哩醬掛附,咖哩香微辣惹味,屬極品級。只有豬紅略為遜色,質感沒問題,中心不入味才是敗筆。總的來說,這兒是站着吃也值得的魔力麵店!
觀!心暗忖: 真的有如此魔力?
總的來說,這兒是站着吃也值得的魔力麵店!

題外話/補充資料: 翌日再來點了雙份酸齋另上,魷魚鬚,兩者保持高水準,冬菇及牛腩也不錯!