2016-04-14 1069 瀏覽
今晚放工後, 跟公司同事一起到灣仔上一些跟工作有關的課程, 上完之後已經是晚上8點多了, 所以便提議一起到附近的餐廳吃晚飯。這餐廳是樓上店, 店裡面非常大, 光線充足, 地方很整潔乾淨, 應該是因為有足夠的員工在幫忙打掃吧。 因為我們都餓了, 所以我們就直接選了幾個晚市精美小菜。 這裡小菜由43至78元左右,送白飯,飲品則要另外order。 第一個是馬拉盞通菜牛仔肉。一般的馬拉盞炒通菜都比較油膩, 但這碟就沒有這個問題。馬拉盞不算多, 所以不夠辣。牛仔肉雖然香, 但肉質軟得像是用梳打粉醃過一樣。整體感覺一般。 第二碟是宮保鮑魚菇雞丁蝦丁, 宮保雞丁吃過不少, 有蝦丁的還是第一次看到, 所以就叫了這個。雞丁不錯,煮得剛剛好,彈牙的, 但好像不太入味,完全沒有應有的辣味。而蝦丁不但不入味, 而且很細也有點硬, 感覺有點像蝦米, 整體感覺不太好。 第三碟是翡翠百花蒸釀百福豆腐, 光看這個名字就覺得很想試試看了。這碟菜的外表非常好看, 有點像賽螃蟹, 其實這是豆腐碎加蝦肉餅, 加上幾顆西蘭花點綴, 令到整碟小菜都更加清新。味道也是以清淡為主, 豆腐拼蝦肉餅恰到好處, 清淡中

馬拉盞通菜牛仔肉

宮保鮑魚菇雞丁蝦丁

翡翠百花蒸釀百福豆腐

第三碟是翡翠百花蒸釀百福豆腐, 光看這個名字就覺得很想試試看了。這碟菜的外表非常好看, 有點像賽螃蟹, 其實這是豆腐碎加蝦肉餅, 加上幾顆西蘭花點綴, 令到整碟小菜都更加清新。味道也是以清淡為主, 豆腐拼蝦肉餅恰到好處, 清淡中有一點點蝦肉香, 加分!

特別要說一下的是, 店裡的服務員雖然都是40歲以上的長輩, 但服務絕對到位, 亦有常常顧到我們的桌, 所以值得一讚。
2016-04-07