餐廳: 薈景
資訊:

一直最喜看 Open Rice,  看裡面的食評, 來決定是否到某餐廳進餐. 這是我的第一篇食評, 希望可以給與其他同我一樣以 Open Rice 入面的評價來考慮的人們來作參考之用. 昨晚, 第一次到薈景 Congress Plus, 吃 Dinner Buffet. 7:00pm 到達, 服務生帶領到近窗的桌子坐下.(1-5 分, 以5分為最高)環境: 4分整潔: 4分燈光: 4分 (明亮的)食物質數: 3.5 - 4 分食物補充: 1 - 2 分服務生質數: 1.5 - 2 分價格: 3 分環保: 5 分整體來說, 薈景 Congress Plus 的環境, 整潔和食物質數, 也是可的, 可以一試. 但是, 決定到薈景 Congress Plus 之前, 必須要想一想, 到底你想要吃哪一類食物多一點. 如果到 薈景 Congress Plus 是為, "飛驒牛", "金錢雞", "刺身 (三文魚、吞拿魚、甜蝦、象拔蚌 和 帶子)", "Parma Ham巴馬火腿", "Salami沙樂美腸", "鴨肝", "Movenpick" 等等, 薈景 Congress Plus 是不錯的
一直最喜

(1-5 分, 以5分為最高)
環境: 4分
整潔: 4分
燈光: 4分 (明亮的)
食物質數: 3.5 - 4 分
食物補充: 1 - 2 分
服務生質數: 1.5 - 2 分
價格: 3 分
環保: 5 分

整體來說, 薈景 Congress Plus 的環境, 整潔和食物質數, 也是可的, 可以一試. 但是, 決定到薈景 Congress Plus 之前, 必須要想一想, 到底你想要吃哪一類食物多一點. 如果到 薈景 Congress Plus 是為, "飛驒牛", "金錢雞", "刺身 (三文魚、吞拿魚、甜蝦、象拔蚌 和 帶子)", "Parma Ham巴馬火腿", "Salami沙樂美腸", "鴨肝", "Movenpick" 等等, 薈景 Congress Plus 是不錯的選擇.

但是, 如果是為了 "龍蝦, 長腳蟹、鮑魚、凍蝦、聖子及翡翠螺", 這可能會讓你失望. 因為這些食物, 添加 (補充) 得很慢加上很少, 昨天晚上, 第一次在一間有 "龍蝦" 提供的 Buffet 餐廳, 竟然連半隻 "龍蝦", 也吃不到, 真正是少得可憐, 每每行過海鮮 Bar, 見到的只有幾隻的 "凍蝦, 鮑魚, 翡翠螺" 和幾條的 "長腳蟹" 在等待有心人, 帶回坐位享受. 這樣冷清的海鮮 Bar場面, 在一間算是有名的 Buffet 餐廳, 真的是第一次見. 詢問過廚師, 是否不會添加 (補充), 他的回應是, 人手不夠, "整唔切". 所以 海鮮 Bar 永遠只有可憐的幾隻海鮮.

另外, 可能由於場地大了, 人手是明顯不足. 因此, 建議如非必要, 請不要坐窗口位 (除了想一試 Window Seat 外), 因為服務生很少會主動過來收碟加水. 建議最好是坐路邊, 想服務生幫忙也快一點. 因為他們的視野範圍, 可能有限, 太遠的看不清, 也看不到.

由於昨晚是平日, 加上信用卡有 85折, 每人大約 HKD 570 左右. 如果, 以 HKD 570, 在很多地方也可以吃到以上的東西, 再加上別的 Buffet 餐廳, 不會這麼不大方, 任由沒有食物, 也不添加 (補充), 直到完場.

可能 薈景 Congress Plus 這方面比較 Organic / Eco-friendly, 不想有太多廚餘出現. 值得一讚, 為地球, 為環保出一分力.

2014-12-09
用餐優惠