2015-10-07 4897 瀏覽
親戚遠渡又澳洲回港, 想試上海菜, 二話不說就想回老上海飯店, 香港吃滬菜的地方多的是,但最喜歡的還是灣仔的老上海飯店, 念念不忘它的醉蟹....今次一行十二人點了十道菜首先是必吃是的燻蛋, $20一只, 燻得十分濃郁,有點茶香味, 加上小許淮鹽吃簡直是一道開胃的前菜, 推介醉蟹是這裡的名物, 和上次吃的一樣水準。 這兒挑的蟹含膏量也算多,咸得來帶點鮮味,  蟹的肉質也十分鮮甜,吃得出是十分新鮮,加上頂級的花雕酒, 每一淡也刺激味蕾!拼盤- 不須多介紹. 但這兒的海蜇每次吃也覺得難忘,不要看輕那份清清淡淡的味道, 清爽而不會有肥膩感的海蜇其實不容易尋找。 但這兒的醉雞好像做得不夠滑...紅燒獅子頭- 中規中矩,不算非常突出,不過這兒的汁底做得OK,肉也不乾身 (外面的餐廳有時吃的很乾)乳付方肉 - 南乳味十分濃郁,肉質亦十分淋,很惹味的一道菜,親戚說在澳洲很難吃到出色的東玻肉,對此道菜讚不絕口。小籠包 - 這兒的小籠包不算太出色,皮吃下去算薄,豬肉餡也入味,但湯汁並不見得豐盈。松子魚- 小弟一向偏愛的一道菜,高溫炸過的松子魚保留著魚的鮮味,而炸粉只有薄薄一層不會吸了太多糖醋的酸味! 一

今次一行十二人點了十道菜
醉蟹
松子魚- 小弟一向偏愛的一道菜,高溫炸過的松子魚保留著魚的鮮味,而炸粉只有薄薄一層不會吸了太多糖醋的酸味! 一流
上海粗炒- 鑊氣十足,在上海吃的粗炒醬油的濃度十分誇張,這兒已經算清淡,但親戚也覺得很濃味。
豆沙鍋餅 - 炸得不太乾身,外脆內軟,而且不算油膩,算是佳作

開心的一餐!

2015-09-13