2015-08-05 4744 瀏覽
利用lunch time還完卡帳,突然特別想吃生煎包。在灣仔,選擇真是一大把,有水準的上海館子基本都開在灣仔了,決定去讀書的時候就常常光顧的館子老上海飯店,那時學校還沒有通地鐵,為了吃餐飯,要搭23路車晃晃悠悠一個多鐘從山上晃到灣仔,反而在灣仔返工快一年,竟然一次都沒有再來過。一入門口,老先生迎門,大概上座大半,幸運的坐到了最後一張卡枱,舒服,有私密性,一個人吃飯,多數不喜歡坐飯店中央的圓檯。半個鐘的lunchtime用掉還卡張,left 45min要精打細算啊,生煎包主角,配角自然要來酸辣湯。落單5min,酸辣湯上桌,落單時老先生貼心的告訴我一個人,湯可以要menu上沒有註明的小份,小份真是剛好,大概三碗半餐碗的量,不會撐爆肚子又讓人好滿足的分量,老上海酸辣湯取名五絲酸辣湯,確實有,肚絲筍絲豆腐絲蛋絲香菇絲。生煎包皮酥汁濃,這餐很成功,也很飽.^-^午市餐牌菜品很齊全,相比晚市有九折優惠。菜品非常推介老上海的鱔絲,話說這上海名菜在香港大多數上海館子可是吃不到的呢。想來,上次同我在老上海吃鱔絲不知道還在香港嗎,物是人非,就是這個意思嘛。這個城市待久了,也開始有我的記憶和痕跡。老夥計,老
酸辣湯
生煎包
午市餐牌菜品很齊全,相比晚市有九折優惠。菜品非常推介老上海的鱔絲,話說這上海名菜在香港大多數上海館子可是吃不到的呢。想來,上次同我在老上海吃鱔絲不知道還在香港嗎,物是人非,就是這個意思嘛。這個城市待久了,也開始有我的記憶和痕跡。老夥計,老茶葉,老茶壺,老上海,好像與這座城市不再那麼陌生。
2015-07-28
酸辣湯