2013-06-20 2376 瀏覽
是日天雨關係,在會展工作完又不想到處走,就選了旁邊的皇朝會用晚餐。在一眾私人會所食肆中,皇朝會的客常餸一向甚有水準,所以一坐下就點了一些。冬瓜盅偌大的冬瓜盅,用料非常豐富,火腿、蝦米、桃柱、冬菇粒等份量夠,收費只是HK$338,而且冬瓜味道十足,好味!乳鴿他們的乳鴿十分好味!燒得火喉控制得很好,成功將肉汁鎖住,在咬的時侯才流下,鴿味十足!值得一提的是乳鴿肉非常幼嫩,是我嘗過的乳鴿中頭幾位之選!咖哩牛柳(英文是Curry Beef Brisket,中文忘了~)這裡的處理方式是將牛柳酥炸,醮咖哩汁食用。酥炸過的牛柳會不會太乾?或太油?答案是不會。牛柳非常滑嫩,而且肥脂 和牛肉的分佈相當理想,入口即化。配合美味的咖哩汁,害我忍不住連續吃了幾件!蒸肉餅一向的水準,肉餅的肥瘦肉比例適中,用料足,也喜歡他們灑一點蔥花在上面,沖掉一些肥膩感~不過,味道還是太鹹,沒能帶出肉的鮮味。整體而言仍然保持水準,下次再來。
清爽的冬瓜盅
冬瓜盅
肉質幼嫩的燒乳鴿
乳鴿
好好味的Beef Brisket~
蒸肉餅
整體而言仍然保持水準,下次再來。

2013-06-14
清爽的冬瓜盅
肉質幼嫩的燒乳鴿
好好味的Beef Brisket~