難得星期六 卻要在早上加班 實在是好愁😞和同事在銅鑼灣趕完工 都已經是下午兩點 下午茶時間都就到🙄由於銅鑼灣區是眾所週知的「貴價區」 去7-11或OK買支可樂都要十幾蚊💸😭 食野幾貴就唔洗講啦🙊在openrice搜尋附近有咩美食時 見到炑八以平價下午茶作賣點 竟然連星期六都有😳 所以就去試下啦!樓上二樓店舖位都算大大部分都是Sofa位 我們一行三人被安排坐在店中間Sofa位 環境座位都寬敞舒適我們三人點了三個下午茶餐食韓國菜最好的就是韓式清湯、前菜都是全包😆韓式清湯是典型的海帶湯 味道清新最令我驚喜的是每個下午茶都包一串火炙蜜糖年糕😳年糕煎得外皮香脆 特別是沾滿了香甜的蜜糖砂和黑芝麻 咬開裡面煙煙韌韌 有多重口感 味道帶淡淡的蜜糖香 不會太甜😊 以套餐價錢包埋的小吃都算不錯!🙈炸雞沙律 Fried Chicken Salad($48)無骨甜辣炸雞最適合注重儀態的女士(我☺️)🙈炸雞一客有5,6件 份量都算合理而且味道香甜脆辣 肉質嫩滑 不會太「鞋」😏旁邊有新鮮沙律菜 和 鮮甜蕃茄仔 配上日式芝麻醬製成的沙律 一啖炸雞一啖沙律 可以中和炸雞所帶來的飽滯感🙈又包一串火炙蜜糖年糕😆 以下午茶來
難得星期六 卻要在早上加班 實在是好愁😞
和同事在銅鑼灣趕完工 都已經是下午兩點 下午茶時間都就到🙄
樓上二樓店舖位都算大
我們三人點了三個下午茶餐
食韓國菜最好的就是韓式清湯、前菜都是全包😆
前菜
韓式清湯是典型的海帶湯 味道清新
韓式清湯
最令我驚喜的是每個下午茶都包一串火炙蜜糖年糕😳
火炙蜜糖年糕
以套餐價錢包埋的小吃都算不錯!🙈

炸雞沙律 Fried Chicken Salad($48)
炸雞沙律 Fried Chicken Salad
無骨甜辣炸雞最適合注重儀態的女士(我☺️)🙈
炸雞一客有5,6件 份量都算合理
而且味道香甜脆辣 肉質嫩滑 不會太「鞋」😏
旁邊有新鮮沙律菜 和 鮮甜蕃茄仔 配上日式芝麻醬製成的沙律
一啖炸雞一啖沙律 可以中和炸雞所帶來的飽滯感🙈
又包一串火炙蜜糖年糕😆 以下午茶來說都算物有所值!👏🏻

鐵板牛肉蓋飯 House Special Roast Beef Rice($48)
一上桌鐵板已經沒有「zizi」聲 只是微暖keep warm的鐵板 和我預想中的鐵板(pepper lunch)有所不同😟
牛肉蓋飯雖然賣相看起來有點混亂的感覺😅 不過味道是可以的🙈🙊
蓋飯加了少許粟米 拌着一起吃更有口感
秘製韓式烤牛肉 份量也不少
看起來應該先和香菜、芽菜、洋蔥一起爆香過 所以味道相當惹味😋

炭燒豬肉紫菜包飯 Grilled Pork Gimbap($48)
炭燒豬肉紫菜包飯 Grilled Pork Gimbap
一客紫菜包飯有10件之多
雖然飯卷大少比我預想中的細 但材料十分豐富😳
有青瓜、酸黃瓜、紅蘿蔔絲、熟蛋、蟹柳、豬肉等多款口感不同材料配搭 相輔相成地做出完美口感👍🏻
可惜敗筆在於豬肉感覺不是很炭燒 份量每件得一少塊 味道又普通 飯又有點兒過硬😟

韓式魚糕串(2串)(跟餐+$15)
韓式魚糕串(2串)
出乎意料之外的不錯吃😍
魚糕質感一向都像港式魚片頭的外皮😂
之前在韓國食魚糕串的時候 魚糕串會和上湯一起端上
好讓食客可以吃到滲透上湯的魚糕😋
但炑八的魚糕串味道則較港人口味 注重香辣🌶的調味 喜歡吃辣的可以一試😝

最令我impress的是每人只加$6就可以無限添飲所有特飲😳😎
有新鮮的荔枝果肉在裡面😳 荔枝味濃郁😙

柚子檸檬梳打
柚子檸檬梳打
朋友最愛這杯 說:「韓式飲品怎可以沒有柚子😏」

藍天使梳打
藍天使梳打
韓國首創的藍色梳打都有😳
味道獨特 難以形容🙈主要的味道都是梳打水 帶點檸檬味🙊

總括而言
每人$60有個有前菜 有小吃 有主菜 有色彩繽紛、味道又不錯的特飲任飲 確實不錯!☺️
我們三人不斷地添飲 飲到番本🤑連星期六返工的怨氣都gur返晒😂
2016-07-30
炸雞沙律 Fried Chicken Salad