2015-05-06 4294 瀏覽
2014年第四季,滿福樓裝修後重開,人氣的叉燒和XO醬再度歸來。2015年開首,當然要來食頓晚飯,好好體驗一個仙女下凡的美食之夜。是夜飯局特意安排了一道飯局限定菜式,亦是傳統菜式—金錢雞。片片均勻的雞肝、冰肉和叉燒,市面上已比較罕見,冰肉晶瑩剔透,被雞肝和叉燒夾著,啖啖肥美又甘香。滿福樓的蜜汁燒叉燒一向是城中名物,水準上好,重開後再品嚐,感覺沒以前的那麼甜,而更突出叉燒本身的鮮美。除了人氣菜式,亦一試了新晉廚師及限定菜式,包括杏香金沙焗龍蝦球、台山焗豆腐和廚師東坡肉,道道皆是吸睛之選。杏香金沙焗龍蝦球,賣相非常堂皇,鹹蛋黃包裹著彈牙的龍蝦球,惹味得很。杏片表層更添香脆。台山焗豆腐,則以芝士和鹹蛋黃粒蓋著釀豆腐焗香,香滑得來又非常惹味。廚師東坡肉,以紫砂鼎上菜,再有多片金萡在東坡肉上,非常有氣派。層次分明的肉和脂肪,再用上饅頭沾醬汁食,非常美味。是夜的主食,香茜皮蛋牛菘湯米粉,是個人喜歡之選。配搭不多見,香茜皮蛋又清熱,牛菘和湯底味道香濃,但丁點兒油也沒有,給予輕食的感覺。完美的晚餐,少不了一道甜品,奶黃流沙包做得出色,皮薄而流沙甘香。以這道甜品作結,讓人更想再回來。如果大家喜歡小妹寫的
滿福樓馳名XO醬
金錢雞
蜜汁燒叉燒
杏香金沙焗龍蝦球
台山焗豆腐
廚師東坡肉
香茜皮蛋牛菘湯米粉
奶黃流沙包

如果大家喜歡小妹寫的/拍的,不妨到facebook page支持一下吧~!
滿福樓馳名XO醬
金錢雞