2015-12-22 6078 瀏覽
近日見米芝蓮公佈名單後,續一拜訪。今曰試試這一星浙江菜。獅子頭:從前是除夕飯的菜,亦是個是十分費工夫的菜。家裏不會做,又要剁肉又要炸,炸完又要悶煮。很容易炸得太乾或唔熟,所以今曰一定要試下。這兒的獅子頭肥瘦肉的比例剛剛好,食落好滑唔鞋口,但又唔會太肥。肉質軟綿綿,有肉味帶鮮;濃濃醬汁令碟餸充滿油光,好惹味,是非常好送飯的家常菜。 燻魚:外焦內軟,外層出奇的脆,相信炸的時間拿攝得好準。魚肉非常嫩滑又唔乾,加上咸咸甜甜的味道,很快的便清了碟!這個完全改變了我対燻魚的認識。雪菜蝦仁豆腐:吃過兩度濃味菜,吃清淡的調劑下。豆腐在高湯下顯得非常滑溜,蝦仁爽爽的而雪菜帶出咸鮮味,雖是簡單的菜式,味道未能留下深刻印象,但也不錯
近日見米芝蓮公佈名單後,續一拜訪。今曰試試這一星浙江菜。

獅子頭和燻魚

雪菜蝦仁豆腐