湯是大地魚湯,清甜而不嗆喉;麵是竹昇麵,條條分明,咬落清脆,屬上乘;餛飩則大小適中,蝦肉鮮美,可惜豬肉分離自成一角,且口感太硬,味道未能融為一體。對比而言,元朗好到底的湯底雖大地魚味不濃,可能不算正宗,但其豬油香味令人齒頰留香,好到底用的是干麵,口感較硬身,接受程度因人而異,餛飩雖比十年前硬了一點,但不會像永華般硬成一團,整體而言,始終元朗好到底仍是個人餛飩麵的首選,加之加價後仍只是$25(十年前好像只是$14),加底也只是多加五塊錢,抵食之選無懈可擊,永華可能礙於鋪租太貴,一小碗$38,加底竟要索價$53,已嚇得我不敢再點其他菜色!
題外話/補充資料: 有位員工也坦言價錢不抵,加底竟然要索價五十多元,看來他們也對該鋪的價錢看不過眼!
2014-08-24
  • 雲吞麵