茶餐廳被人感覺一向十分趕急, 出菜快, 吃得急已是既定文化. 然而, 感恩此日在趕急的生活亦能抽出閒適的一天, 好好挖掘茶餐廳的底蘊. 檀島咖啡餅店----我第一篇食評便出於此餐廳.小弟經常透過平凡的經歷思考人生, 不外乎普通的食. 入座後點了常餐A(鮮牛意+炒蛋餐包+茶走), 略述食物質素:鮮牛意方面不過不失, 整碟意粉吃完後, 就如自己今天的路程---淡淡然, 因為湯底略淡, 牛肉亦缺少些肉味, 若果各自的味道濃一點, 應更可收到襯托之效, 但有時口味輕一些, 告訴自己放鬆一點, 都有不錯的回味.整個餐較為出色的是炒蛋餐包. 蛋的嫩滑程度恰到好處, 不會有過生的感覺, 但在些微的蛋汁下更能突出蛋香. 蛋香又與餐包上的牛油香互相配合, 加上絲絲的包甜, 吃下去頗覺層次, 回味無窮. 各部分的味道都滲入口腔, 告訴在群體內, 每人的儘力也很重要!最令我深刻的可是這杯茶走, 茶入口時已感香滑, 雖亦滲出一些茶澀味, 但香醇與苦澀互相包裝配合, 相信是自己人生裡很重要的心態, 無論甜與苦都應該是深刻的經歷, 都應記下, 思考到此, 發覺這杯茶走雖然有美中不足的澀味, 但倍覺意義!

常餐A

茶走

題外話/補充資料: 這個常餐整體來說未算太出色, 但在有空時思考食物與生活的配合, 相信能讓自己體驗茶餐廳的另一方面!
2016-02-12