2014-07-19 4801 瀏覽
已經在東來居吃火鍋幾年,水準穩定,更不時有創新意念,是我們跟好友的理想聚腳地。湯底款式很多,最愛的粟米海膽魚湯,是主持人口中的「溝女湯底」,大量鮮甜粟米浸在金黃濃湯裏,加個蕃茄滾熟更加吸引!椰青雞湯底也很受歡迎,把一整隻鮮雞放進純椰青汁裏煮熟,清新又健康。平時吃火鍋我都盡量避免餃類和丸子,在東來居卻是例外。這裡的餃子與別不同,魚皮餃、九層塔蚵仔餃,很多都是特地從台灣、泰國等地訂貨入口,材料上乘,配搭極有心思。丸子類也很出色。台灣貢丸是必吃之選,豬肉香菇味道天然,配上特製甜豉油簡直天衣無縫;蝦丸不僅份量十足,切成粗粒的蝦肉更別具口感;福州魚丸是真正在福州人手製的,煙韌彈牙之餘,中空藏了豬肉粒,咬下去有「醬爆」的感覺。另外有自由設計的丸子,食客可以選擇牛丸內包著蝦肉、魚丸裏包裹芹菜等,十分有趣。大力推薦此處的午餐肉,也是老闆不知從哪個地區訂回來的,總之是近年來吃過最好,肉質細緻而鬆化,用來做火鍋是意想不到的美味。還有三秒響鈴(腐皮卷)、蝦子麫等,全都是只此一家,別處是吃不到的。最後來個軟心朱古力,是這兒的著名甜品,水準比許多大酒店西餐廳還要高。每次來東來居,總是撐著肚子回家。

三秒響鈴
甜品