2014-04-02 2748 瀏覽
最近與老友談論香港的地道食店時, 她大力推薦灣仔的「新景園咖哩小廚」。當她提到那間小店的位置在春園街時, 我頗為驚訝, 因為那是我平日「行街揸車」都時常經過的地方, 但從沒有停下來嚐嚐這間食店。說起豬扒飯, 很多人都會想到日本的吉列豬扒飯, 但究竟香港地道的豬扒飯是怎樣的呢? 幸好這所小店能夠給我們一個答案。好不容易等到坐位, 我們四個人都不約而同地點了咖哩豬扒飯。這個飯是先上咖哩汁的, 有薯仔在裡面, 咖哩味道算少辣, 對我來說剛剛好。當豬扒和飯到來時, 給了我們很大的驚喜: 豬扒有兩塊, 份量非常大和厚。而最吸引的地方是當我將豬扒切開後, 裡面的肉是剛剛好熟, 透著粉紅色的。我首先不配咖哩汁來淨食豬扒, 豬扒是剛剛炸起的, 肉非常嫩, 十分美味。我及後將咖哩淋在豬扒和飯上, 三者混為一體可說是天作之合。我認為這個咖哩豬扒飯可算得上是香港地道美食的標誌。至於價錢方面, 一個咖哩豬扒飯需68元, 如果想要套餐 (配上樽裝可樂及油菜)則要78元。順帶一提, 如果你要原味可樂的話, 他們會給你大支樽裝的, 但若然你要無糖可樂, 就會給你細支裝的。用幽默的角度來看的話, 他們的意思可能是「既

咖哩豬扒飯
順帶一提, 如果你要原味可樂的話, 他們會給你大支樽裝的, 但若然你要無糖可樂, 就會給你細支裝的。用幽默的角度來看的話, 他們的意思可能是「既然你都要減肥啦, 不如都飲少D可樂啦!」
咖哩豬扒飯