2015-09-18 827 瀏覽
在灣仔打完泰拳後,肚子快要餓死了,幸好男友帶我去吃一頓超好吃的日本餐,飽腹的感覺真好啊,尤其是舌尖嘗過美美的食物後。我們去的是一間小店,在橫街當中,但其實挺容易找的,就是在英皇中心附近。剛坐下,店員就送上熱的玄米茶,暖暖肚子,挺舒服的。枱子除了放有豉油、七味粉、日式酸薑、紙巾等,還有吸引眼球的櫻花汁哦。instruction說的是配著魚生飯享用,今天就無緣嘗試了,但我仍然是很好奇是什麽味道,哈哈。日本人一般都會稱吞拿魚為鮪魚,是最常用以入饌的魚種之一。而作爲吞拿魚迷的我,今天真的太有口福了!!!我酷愛吞拿魚油脂豐腴、入口即化的口感!首先打響頭炮的是特選鮪盛 ($155),裏面分別有吞拿魚壽司、中吞拿魚腩壽司和大吞拿魚腩壽司。吞拿魚壽司-肉質細緻,雖然油花較少, 但勝在鮮甜、嫩滑。中吞拿魚腩壽司 - 中拖羅的質感界乎兩者之間,魚鮮味足,但是油份不會太過濃烈。大吞拿魚腩壽司 – 三款當中最令人回味無窮的,非大吞拿魚腩莫屬。油花豐富、肉質不但細緻,還帶點油潤,吃起來是肥美無比,魚脂在舌間慢慢融化,非常甘香。另外我們叫了關協刺身定食($128)裏面包括有三文魚、油甘魚、吞拿魚、赤海蝦、帆立貝、
剛坐下,店員就送上熱的玄米茶,暖暖肚子,挺舒服的。
吞拿魚壽司-肉質細緻,雖然油花較少, 但勝在鮮甜、嫩滑。
另外我們叫了關協刺身定食($128)裏面包括有三文魚、油甘魚、吞拿魚、赤海蝦、帆立貝、日式燉蛋、沙拉、三文魚頭湯和麵食(湯烏冬或禦飯)
定食送來時絕對令我們眼前一亮!!
三文魚頭湯幾乎是去日本餐廳必點的湯物。雖然是配著定食送上的,但裏面絕不馬虎。
碗裏除了有白蘿蔔 外, 還有三文魚頭件哦。呷一口熱湯,味噌味道不算特別的濃郁,但帶有魚的鮮味和白蘿蔔的清甜,讚!
最令我意外的是湯烏冬,真的很好吃,吃完這碗後,我又忍不住再單點了一份,強烈推介!!
烏冬煮的時間剛剛好,入口彈牙細緻,配上清甜的湯底,一絕!
油甘魚看起來是晶瑩剔透,吃起來是肉質柔軟,帶濃郁的魚鮮味。
三文魚是非常厚切, 油脂梅花間竹, 魚油香十足。赤海蝦肉質鮮甜且彈牙。
磯煮小鮑魚$45
鮑魚肉質飽滿肥嫩,肉質柔嫩細滑,口感鮮甜可口。對了,不得不提的是這裡的壽司飯做得相當不錯,大小適中,是一口過的分量,而且飯糰握的力度剛好,不會壓得太實,但也不會松松散散的。
2015-08-27