2015-09-23 1330 瀏覽
由於準備去名古屋旅行,係籌備期間,原來個度唔係好多食壽司嘅選擇,最後睇下睇下發現到有間叫家賀屋嘅餐廳,再link 下link下,發現到香港都有間家叫家賀屋嘅餐廳。今晚,毒癮發作,想起這間之前吃過而放係口袋裡的餐廳,於是,就來到了吃飯。細看之看,之前食評都寫呢度嘅呑拿魚較為出名,而且裝修風格有淡淡然的和風味,於是今晚開完會就和朋友來吃飯,試一下其感覺,回味名古屋的旅遊感覺。有時候,一個地方裝修感覺不用多而明顯,就是這個牌,簡單的樣子就令我想起那些什麼昭和幾年幾年的時光倒流感,那日本感覺便強烈散發,有點那些古舊居酒的感覺。細看餐單,最令我驚喜係,呢度價錢係非.常.極.度抵食,難得係係灣仔的街頭,還有這樣價錢的小店,也真是令我另眼相看,特別是呑拿魚的價錢,我在想,佢咁嘅價錢可以捱到幾耐,“捱下去,你也會愛上我的”當吃下那拖羅的一剎那,我想起了像容祖兒的MV那的性感誘人。特選鮪盛,六舊呑拿由小到大,就像選香港小姐的三甲。冇辦法,大拖羅就像麥明詩一般,那個冠軍相實在係鐵一般的事實,色澤光鮮,那些油脂分佈像極那女性的玲瓏剔透,滿身散發是皇者的風彩,你就想那刻吃下去的感覺,就如你是評審你立刻會選麥明

特選鮪盛,六舊呑拿由小到大,就像選香港小姐的三甲。
冇辦法,大拖羅就像麥明詩一般,那個冠軍相實在係鐵一般的事實,色澤光鮮,那些油脂分佈像極那女性的玲瓏剔透,滿身散發是皇者的風彩,你就想那刻吃下去的感覺,就如你是評審你立刻會選麥明詩一樣,那本身得天獨厚的背景,屈機的學歷,與生俱來的漂亮面孔,就如大拖羅的本身的價值一樣,入口即溶,在口內的感覺就是精彩絕倫,鮮,甜,美,無挑剔的空感,好像麥明詩一樣,如果佢輸左,你會覺得有問題,如果你覺得三舊裡最好有唔係拖羅,那麼你應該不懂欣賞魚生的美了。

第二口的中拖羅,就是亞軍龐卓欣的感覺,漂亮有智慧,中拖羅也算肥美,感覺雖不是入口即溶,然而驚喜度高,呑拿的色澤也算鮮和吸引,不過係冠軍的陪襯下,那個表現也只是花瓶。
最普通的呑拿魚當然驚喜欠奉,不過作為陪跑份子,已經做得唔錯,呑拿有一定的鮮味,不像彷間一些呑拿魚一般帶有雪藏的感覺,中規中矩。

特選刺身盛,有好多種選擇,應有盡有,男人愛不用煩,大概就是這樣。三文,章紅,甜蝦,油甘,北寄貝,三文魚腩,好像各佳麗般任你選擇,呢個唔係選美,全部垂手可得,咁多舊都係$188,平到你唔信。
不過當中水準最高係三文魚腩,我一直都唔太食三文魚,驚多蟲,但呢個肥美度高,味道濃厚,和三文魚差太遠了。章紅水準還可以,甜蝦雖然不是大大隻那種,不過其鮮甜的肉質和蝦頭的膏,勝過千言萬語,北寄貝就最普通,有點還不夠最好的刺身品質,唔係唔新鮮,可能是解凍過急,就如未發育就參選港姐就著泳衣,一籌莫展,大概就是這樣。
蟹籽沙律,兩個人吃得剛好,沒有金田的湯碗戰術,就如一些港姐健康的性感,那刻我想起了郭藹明,簡單就是美。
薄燒牛舌,點都要吃些肉才安落,燒得香噴噴的牛舌,點點的黑椒,惹味無比,唔知點解,腦海裡我想起了麥明詩個朋友,麥嘉琪,你還記得壹週刊那幾張豔照嗎,大概野性,就是這樣。
熟食還有厚燒玉子,呢個真係較普通,可能前面刺身太刺激,呢個只是那些不起眼只參賽陪跑的佳麗。
是時候吃壽司吧,記得鮨文師傅話,唔好食赤貝,我唔信邪,係都要食,品質還好,是新鮮的赤貝味,那種口感依舊一流,我太喜歡這類貝殼裡食物,雖然不是那種超級美味,但品質也不錯。
帆立貝大大粒,$10一舊,講真真係好平,那質素絕對不是如爭鮮的平,絕對是有保證的。
朋友他好喜歡油甘,剛剛刺身盛就是一舊也無剩,今次吃到的是肥大肉厚的油甘魚,肉質有彈性,沒有任何的冰鮮感,是今晚在大拖以外最喜歡的壽司
象拔蚌壽司,那個彈性就如赤貝一樣,也是不錯的選擇,味道也是濃濃地的口味,喜歡吃不要錯過。
最後上場的立魚壽司,樣子是精美,條紋發佈精美,不過,口感和味覺反而最遜色,不是預期中的失望,味道唔夠濃烈,新鮮度雖高,但感覺還是沒有在千両之前吃過的好。
上演了一場香港小姐的選美後,相信結果也呼之欲出,那像麥明詩一樣的大拖羅以絕對優勝的姿勢,贏到開卷,不過,其實其他的佳麗也是中規中矩的質素,最重要係價錢十分平,每個人吃了那麼多刺身壽司都只是二百幾,還可以一親麥明詩的香澤,修正,係如麥明詩般質素的大拖羅的香澤,什麼票價也值吧。
2015-09-01
  • 特選鮪盛