2015-11-24 2728 瀏覽
灣仔有很多的日式餐廳小店,今天決意重遊當年盛極一時的元味。當年一個灣仔,有幾間隨你鐘意,有幾間元味,但也是會無位吃的ORZ,店與店之間既距離極近(即使同一間牌子的店)。一別經年,元味同隨你鐘意也剩下一間,就看看今天的水準如何。這間元味就只得一個壽司吧的位置,我們2人進去坐行,十分寬敞,再多2人,也不會覺得逼,再多2人就開始手頂手的情況,明顯地4人是剛剛好,6人就會逼的情況。 帶子刺身份量來說算是不俗,比普通店子吃到的大一點,新鮮富有帶子味,第一口入口有豐富既滿足感,一口一隻帶子更可以塞滿一口子,不常見,淡淡肉抵食加好食。 饅魚手卷紫菜十分脆,缺乏紫菜香,不過不失,鰻魚汁惹味配飯一流,鰻魚肉感甚厚,味道卻不太鮮。還可以。 甜蝦加牡丹蝦牡丹蝦:肉質偏淋身,蝦身偏暖,味道偏淡,沒有蝦的鮮。有頭甜蝦:,口感比一般的甜蝦爽口,味道依然偏淡,不過還有一點點蝦鮮味。 壽司青瓜卷:爽口清新的口感,不過食落青瓜份量較少(奇怪,其他刺身都係大大件,反而青瓜卷唔足料呵呵。)三文魚:當日三文魚存貨不足,沒有刺身,只剩下三文魚壽司,SADSADSAD。三文魚頗肥,鮮味亦足。海膽:份量甚多,一點也不腥因為是無味的

帶子刺身

饅魚手卷

甜蝦加牡丹蝦

牡丹蝦:肉質偏淋身,蝦身偏暖,味道偏淡,沒有蝦的鮮。

壽司

海膽:份量甚多,一點也不腥因為是無味的,放棄吧。

赤貝:不夠爽亦不夠鮮,差一點。

墨魚:爽口口感,味道鮮中帶點腥,不錯。

象拔蚌:非常爽口,帶有微微的海水味,可以的。

整體而言,與當年印象比較,真的失色不少(想當年覺得是鮮甜美味,樣樣都好食),不過作為現今的平價之選,份量與價錢絕對比一眾連鎖店更為抵食,味道就各勝擅長啦,因為未有提供飲品的關係,唔坐得耐,環境唔舒服。

總結評分

味道:6.5/10

價錢:7.5/10 (180)

環境:5/10

服務:6/10

推介食品:帶子,象拔蚌