今天到灣仔區工作後,難得悠閒,趁有空檔去覓食。走到這條熱鬧的春園街,每間食店門外都有人在「拉客」,唯獨這間,沒有甚麼美觀,門外亦沒有餐牌,與世無爭的感覺。望一望,是魚生店哦。不太熟悉灣仔區的我,當然 未聽過啦!而難得有緣遇見,就去嚐一嚐吧!由於我一個人的關係,我坐了吧枱。還好,可以看著師傅整壽司魚生。這位肥叔叔可能是叫「佳文」,我沒有問他。但見他待客頗有禮。從他與顧客的對話,就知道很多是熟客仔。signature dish~魚生飯一個字:鮮是本店最暢銷的,當然不可放過。魚生份量十足,鍾愛他的三文魚,味道鮮甜。大蝦和帶子也不懶!心思思點多了兩件 海膽壽司bb都係一個字:鮮滿瀉的海膽,望到都失控。一份稱職好味的海膽是應該呈鮮艷的橘黃色,質感光澤飽滿,可以看見分明的卵子顆粒分明。這絕到做到,而且還有鮮甜味!後記:在我言以,不是特別很很很出色的,但他仍在熱鬧的灣仔大街屹立不倒,低調的生存,是他的風格,也是他「有性格」的經營之道。
今天到灣仔區工作後,難得悠閒,趁有空檔去覓食。
望一望,是魚生店哦。
不太熟悉灣仔區的我,當然 未聽過啦!
而難得有緣遇見,就去嚐一嚐吧!
由於我一個人的關係,我坐了吧枱。
但見他待客頗有禮。從他與顧客的對話,就知道很多是熟客仔。
signature dish~魚生飯
一個字:鮮
是本店最暢銷的,當然不可放過。
魚生份量十足,鍾愛他的三文魚,味道鮮甜。大蝦和帶子也不懶!
魚生飯
心思思點多了兩件 海膽壽司bb
都係一個字:鮮
滿瀉的海膽,望到都失控。
這絕到做到,而且還有鮮甜味!
海膽壽司bb
後記: