大閘蟹一向叫人又愛又恨。對膽固醇高企的小妹而言更甚。儘管有這樣令人難以抗拒的美食, 但小妹還是盡量點到即止。我們今晚品嚐季節性 地點 : 上海佬 難得店內空間感十足, 又有數個卡位私穩度不俗, 非常適合情侶  傾生意就算坐大廳也感不凡。細看餐牌, 套餐共分為四個部份, 但有別於一般的大閘蟹宴, 沒有原隻大閘蟹在內。而客人可以另加 $228 預訂六兩大閘蟹一隻小妹不喜歡拆蟹, 所以這個套餐簡直是度身訂做小碟, 前菜脆皮素鴨: 腐皮挺脆口而且油份不太重, 一口一件份量剛剛好。燻蛋: 金黃的鴨蛋黃呈現半流心狀態, 再灑上天然海鹽吊起了味兒, 陣陣煙燻讓蛋香發揮得更甘香可口。香蒜小黃瓜: 清甜可口, 是上海菜中的一道清泉。主菜一品料理蟹粉粉皮: 戲肉正式開始了, 以一比二的比例呈現眼前,蟹粉甘香細緻, 可以用筷子夾起, 顏色金黃誘人, 蟹油若隱若現, 每一口那邪惡的蟹粉配上滑溜的粉皮,總讓人欲罷不能之感。而每口餘韻蟹粉也令人回味。接下來兩款主菜也是用蟹粉配上不同元素黃金白玉: 即豆腐, 豆味特濃, 一強一柔的配搭也不俗。蟹粉鍋巴: 小妹大愛那脆卜卜且沒有半點油份的鍋巴, 喜歡下多小蟹粉適隨專便
大閘蟹一向叫人又愛又恨。
對膽固醇高企的小妹而言更甚。
儘管有這樣令人難以抗拒的美食, 但小妹還是盡量點到即止。
我們今晚品嚐季節性 [蟹粉盛宴]

地點 : 上海佬

傾生意就算坐大廳也感不凡。

而客人可以另加 $228 預訂六兩大閘蟹一隻
小妹不喜歡拆蟹, 所以這個套餐簡直是度身訂做
小碟, 前菜
香蒜小黃瓜: 清甜可口, 是上海菜中的一道清泉。
主菜
一品料理
蟹粉粉皮: 戲肉正式開始了, 以一比二的比例呈現眼前,
總讓人欲罷不能之感。而每口餘韻蟹粉也令人回味。
接下來兩款主菜也是用蟹粉配上不同元素
黃金白玉: 即豆腐, 豆味特濃, 一強一柔的配搭也不俗。
蟹粉鍋巴: 小妹大愛那脆卜卜且沒有半點油份的鍋巴, 喜歡下多小蟹粉適隨專便吧
但一口咬下去的感覺不得了, 感到暢快且豪氣!
一口蟹粉千層麵
這個做法十分惜得贊賞, 有創意之餘又美味。
大廚以蟹粉取代肉碎, 更難得是千層麵口感煙韌有緻,
Function 了西餐的做法, 令客人感到誠意及感到蟹粉的變化多端。
點心
蟹粉小寵包
小妹最愛吃貫湯小寵包, 上海佬的出品確是皮薄餡靚,
湯包熱騰騰, 蟹粉份量比較隨和, 還是豬肉味較霸道, 我喜歡!
甜品
薑茶湯圓: 甜品是上海式湯圓,
外形大粒皮比較厚, 沒有令人興奮流心的黑芝麻餡。
而薑茶甜度剛好, 小妹對喜歡吃的東西從不客氣。
吃過大閘蟹後喝多幾杯薑茶是常識吧。

$498 + 10%

題外話/補充資料: 後記: 看似每份不多, 但吃起來份量挺足夠的。 生拆蟹粉質素高, 絕對能夠滿足大閘蟹粉絲慾望
2014-10-24
  • 蟹粉鍋巴