2016-09-19 1785 瀏覽
日本拉麵成行成市,派別多得令我吃驚。為免太OUT,也認真嘗嘗一下拉麵。今天選的在辦工室附近的別天神。原諒我不懂各個派別的特色,我只以自已草根港青一名,食個麵罷了。餐廳佔地不多,一行約10座位排排座,但也不失為日本拉麵店的特色。我所見店內只有兩種拉麵,另可加小食。而家就點了$85的蝦味噌豚骨湯麵。拉麵賣尚不俗,紅色蝦乾令賣相生意不少。先呻一口豬骨湯,味道濃度適中,不太淡也不太鹹。店方張貼著湯底全不加味精(但我認為這是基本!如果有拉麵店加了味精才有湯味,那不吃也罷!),所以吃完都不太口渴,連我自已都對湯底感到驚喜。始終先前聽過別人評語和看食評,先入為主地覺得普普通通。對不起,不是食家亦不清楚麵身有冇掛湯汁和味道有何關係。我只認為於物理上,有汁掛麵是水份少,較「濃」,但較濃的湯常理較鹹。我未長出那麼高層次的味蕾,所以我只會說湯濃度和鹹度都適合我。麵身軟硬適中,店內沒有叫我註明喜好,但軟硬是個人喜好,亦可以控制,所以麵身雖然岩小弟口味,但我還是覺得係小弟撞彩而已。全場最驚喜的倒是糖心蛋。連我拍照時,蛋都在左右搖晃,未吃經已刺激味蕾。入口蛋非常滑身,帶有醬油味道,似是經低溫在帶醬油的湯泡煮。蛋黃

蝦味噌豬骨湯麵
拉麵賣尚不俗,紅色蝦乾令賣相生意不少。

全場最驚喜的倒是糖心蛋。連我拍照時,蛋都在左右搖晃,未吃經已刺激味蕾。入口蛋非常滑身,帶有醬油味道,似是經低溫在帶醬油的湯泡煮。蛋黃不會全熟,但由於我把糖心蛋遺棄在湯內一段時間,感覺還是偏熟了一點點。
主角叉燒倒是普普通通。不太嫩滑,可能是太瘦,也可能是本身就是一般。這倒刺激到我問一條問題,到倒某拉麵店的叉燒紙一樣薄,是否想避免入口質感太粗糙?
最後還有店內一些配菜,不作詳評,只說原味最可口。
最岩貪小便宜同怕麻煩既我。
順帶一提,花百多元吃日式拉麵,其實有不少都花在氣氛上。座位還可以,但店內找不到日本師傅,都是三個後生仔囡。加上偷偷望到收銀對上吊櫃,門沒關上,快勞橫飛,是的,這不影響味道,但破壞了我對日式拉麵店的那種FF
希望這家店不會正在賣盤或走下坡。
2016-09-19
蝦味噌豬骨湯麵