平日下午要到西九龍中心辦點事,沒想到一段時間沒來,現在多開了不少餐廳。本來意屬薩利亞,但實在太多人在排隊了,上了一層飄過一陣香香的酥皮味,才留意起這間新開的cafe,看門外的菜單覺得價錢也OK,於是決定試試。店子的裝潢不錯,有種居家的感覺。是日餐單由於在門外聞到香噴噴的酥皮味,當然要來個皇牌酥皮湯餐吧,於是挑了最不容易出錯的經典肉醬意大利粉。第一次來,當然想試一試不同的食物,故友人就不再叫酥皮湯餐,而選了韓風泡菜豚肉野菜熱石鍋飯,而餐飲我們都選了柚子蜜,後來才想到來cafe怎麼會不試試咖啡,唯有留待下次吧!店裡是採用快餐式點餐的,選好食物到收銀台付錢,會給你一個tablestand,一會兒食物就送到桌上。經典肉醬意大利粉肉醬的份量不少,味道正常,一般來說肉醬意粉也很難出錯,只是麵條有點兒太焾,也是一般餐廳的通病,但也算合格吧。皇牌酥皮湯皇牌酥皮湯剛出爐,熱乎乎的,我和友人急不及待就要嘗嘗。配的是很基本的忌廉湯,味道正常,沒有多大驚喜。始終價格如此相宜很難要求驚為天人的味道,此湯勝在新鮮出爐,酥皮未算很脆,但也合格有餘。韓風泡菜豚肉野菜熱石鍋飯最後的石鍋飯上來了,看顏色泡菜好像不太夠味的

店子的裝潢不錯,有種居家的感覺。

是日餐單

經典肉醬意大利粉
經典肉醬意大利粉

皇牌酥皮湯
皇牌酥皮湯

韓風泡菜豚肉野菜熱石鍋飯
韓風泡菜豚肉野菜熱石鍋飯
最後的石鍋飯上來了,看顏色泡菜好像不太夠味的樣子。本來應該是韓式泡菜飯,但後來才發現原來是配日式燒汁,味道不太夾,友人說肉醃得太咸了,而且泡菜味不足。其實把泡菜換成濃味一點的,再加點韓式辣椒醬,肉用韓式醃肉醬醃起就已經可以很美味了。
跟餐的柚子蜜一開始怕它味道太淡,但還是可以的,沒有偷工減料。

總結而言,個人認為皇牌酥皮湯餐蠻抵食的,可以過一過酥皮湯癮,當然這個價錢就能跟意粉屋的比,但也合格有餘;而韓風泡菜豚肉野菜熱石鍋飯就不會再點了,敗筆在於把日式跟韓式醬料混合實在不太配,而且肉也醃得太重手了。
2015-06-22