2016-01-03 1330 瀏覽
已有一段時間沒有到深水埗覓食,故今晚不如走過來食番餐飯。深水埗區食店林立,不少類型集中在福榮街一帶,然而在下還是走到元州街的飯意主題餐廳落腳。打開餐牌,有小食蛋包飯丑意粉,亦有飲品供應。在飯意中,燒BBQ豬肋排骨(六十八個大洋)為小食,一客有六件,雖然份量不算大,但是仍可與兩三位朋友享用。當入口時,醬汁酸酸甜甜,肉質鬆化,食味不錯,也可以吐骨,而且骨與肉很容易切開。點來吉列豬扒蛋包飯(四十個大洋),配上白汁和蔬菜。炒蛋雖然不是流心,但是依然是有蛋汁在內,吃起來有種滑嫰的感覺,尤其與豬扒配合一起吃,就如有種日式滑蛋豬扒一樣。而吉列豬扒的炸粉完整無缺,亦不算厚,當沾上滑蛋,即有嫰滑中帶有微脆的口感,加上豬扒本身都有咬口,故有種勁嚼的感覺。再點來芝士薯條,四四方方的芝士上,鋪滿了香草,還有蕃茄醬在內。於是把芝士,蕃茄醬和薯條一併混合,使每條薯條都沾上蕃茄醬和芝士,吃起來除了有外脆內軟的感覺外,還添加了濃郁和酸酸甜甜的味覺,使口感層次都在口腔內散發。近排在不同地區喝過水果蘑,今晚也不例外。這杯有檸檬,菠蘿士多啤梨等好幾種水果混合而成,在飲用前先攪拌一下,再喝再把生果逐一吃掉。而整杯茶則略為較甜
打開餐牌,有小食蛋包飯丑意粉,亦有飲品供應。
近排在不同地區喝過水果蘑,今晚也不例外。這杯有檸檬,菠蘿士多啤梨等好幾種水果混合而成,在飲用前先攪拌一下,再喝再把生果逐一吃掉。而整杯茶則略為較甜,故若甜味調校到少甜的話就更好。
雖然今晚寒意十足,但是餐廳內食客不少,熱鬧十足。
2015-12-16