2016-02-21 3564 瀏覽
今日老公與朋友有約,我還在考慮是否留家煮一個人的公仔麵時,突然想起食米線,荃灣的米線店雖然包羅萬有,但未會像這間,為一碗米線而添上涼涼的豆花。去完黃金買portable hard disk, 過條馬路就到這間店,非常方便,地理位置上亦吸引好多附近讀書的學生哥,所以一到中午都有不少學生買外賣。店舖位處於欽州街及福榮街交界,招牌以淺藍色為主,顏色鮮明。剛到時已約6點,落單前後分別有年青人光顧外賣,果然比較吸引年輕族群。本店有三種口味米線,除招牌豆花米線,亦有喜樂牛肉米線,及牛尾米線。"喜樂"意思竟然是用七喜及可樂而做的汁醬,未試過都知會偏甜,而牛尾米線當然會配上牛尾,再加紅蘿蔔及西芹,由於今次是傳統口味上癮,唯有下次再試牛肉米線。今期見到有7款小食供應,5款肉類,2款素類,招牌的腐乳雞翼仍有,當然必點,職員已提供套餐選擇給我,可惜我對青瓜及雲耳興趣不大,但套餐會供應大碗米線,於是只叫職員夾一件青瓜,我另外再加蜂蜜芥末一口雞試試。依家套餐都只需$41,我就擁有3個餸,超滿足。職員熱心詢問我嘗辣的程度,更於送上套餐時一再查詢口味,可再為我調味,非常細心。由於配料都是即炸,需時約5分鐘左右,對於

依家套餐都只需$41,我就擁有3個餸,超滿足。職員熱心詢問我嘗辣的程度,更於送上套餐時一再查詢口味,可再為我調味,非常細心。由於配料都是即炸,需時約5分鐘左右,對於即製的食物我會絕對的配合。
米線並非單單米線可成事,而是配上肉碎、豆腐、花生、蔥、香料及麻辣醬,成為一碗與別不同的撈米線。
豆腐習慣用少部分撈,留起部分大件大件食,別有一番風味。米線偏淋,但勝在掛豆腐及肉汁一流,夾一著已充滿豆香及肉香。肉碎料十足,有咸香之餘,更有一股甜味,比台灣的肉燥少了一份油膩感。
花生碎不太脆,但有畫龍點睛之感,全因花生油香豐富,如果太脆又會搶過米線的質感,它的存在增加了整碗米線的口感。
麻辣辣油非一般的麻,如不太嚐辣的可走辣或BB辣,但如可淺嚐,一定要添辣,因味道不在辣,而是麻,少麻能刺激味蕾,令本來的味道更突出,而這店的麻好特別,麻不在唇,變得更實在。
腐乳雞翼($7/兩只)
即炸食物一定輸不了,這店的雞翼只用醃料,並沒有用炸漿,真材實料。入口酥香可口,醃得好入味,少量腐乳的咸香又不失豆味,不油膩之餘,更有豐富肉汁,炸的時間洽當,超值之選。
蜜糖芥末一口雞($6)
原本預算得一兩件,但一個餸竟然有4大件,件件啖啖肉,而且與雞翼一樣,全無炸漿,肉汁亦豐富。奇怪是我並非食到蜜糖芥末味,而是川菜的微辣味,更看到少量辣椒碎,味道雖不太相乎,但豐厚味濃,肉質嫩滑,好快一件接一件就食完。
青檸汁
之前從未見過這品牌,原來來自馬來西亞,這罐飲品並無汽,一飲會飲到一種奇妙的感覺,飲到似曾相識的味道。。。新加坡街頭飲品,用一個個鮮青檸,加糖、少量鹽、冰及水而成,想不到食完米線都有酸酸的飲品,不但解渴,更解辣,非常難忘。

小店的經營需要有實力的味道及努力不懈,對美味的研究,才會一直吸引客人光顧,希望小店繼續努力,為味道及客人努力。
2016-02-19