2016-01-11 701 瀏覽
咬下這口白糖糕,就想起爸爸的話當年:爸爸從前的住所,每天也有一位老伯伯,吃力地擔著兩個大煲,一個滿載白糖糕,另一個是砵仔糕,沒有升降機的當時,徙步於每個樓層之間,出力地叫賣:「 好香嘅白糖糕呢!好味嘅砵仔糕呢喂!」記憶中的滋味,總是令人特別嚮往。坤記的白糖糕,糕身雪白剔透,四平八正的賣相,入口時帶著微酸,隨後就只剩下白糖的清甜,內裡有著不少氣泡,令口感更鬆軟之餘,亦有著彈牙的煙韌。砵仔糕是爸爸的至愛,當然要吃黃糖風味的。咬一口,淡淡的甜度,濃厚的黃糖甘香,夾雜著份量剛好的紅荳,整體口感,溫軟綿密爽滑,確實是我們的傳統美食。相信,坤記就憑這兩個樸實美味的糕點,已討盡米芝蓮團體的歡心。

2016-01-04
外賣自取