2014-04-26 1331 瀏覽
以前住在深水埗常會幫襯買一兩件芝麻糕或砵仔糕滿足吓自己餵食的確本能,很久也沒有光顧過這家店,今天到深水埗閒逛,順便買件久違了的芝麻糕或砵仔糕,但卻十分失望。以前是買糕時才會把糕放入膠袋內,今天我買的時候,店員很快手便將兩件糕給了我,我到附近的麵店吃麵,順便瞄一瞄我買的兩件糕,看了看,心已一沉,那件芝麻糕比以前的淺色,而且形狀極不規則,有完全塌下的感覺。個砵仔糕理應是圓形的,但邊緣位'岩岩蠶蠶',賣相極不吸引。很後悔買了兩件'醜陋'的糕點,但又不能不吃。芝麻糕完全嚐不到有芝麻味,我以為是自己吃得太大口,或者是太快,但慢慢食都吃不出有什麼芝麻味,還有那些'稔bat bat'的質感,一點也不可口。接著是那個砵仔糕,邊位略硬的,糕也是實實的,跟以前軟稔的口感真的相差得太遠了。兩件糕共14元,價錢比以前貴了很多,但體積郤比以前小了,味道更是出奇的差。這間店的砵仔糕是我唯一喜歡吃的,但以後都不用再光顧這間店了買芝麻糕或砵仔糕了,真可惜。
2014-04-26
外賣自取