2013-10-13 3432 瀏覽
我相信有不少人認識呢間店都是透過媒體.得知老閭明哥會同一些團體合作,幫助一些低下階層的人,呢一點都不用介紹,有此善心的食店.作為一個人,怎樣也要光顧一次,以作鼓勵.其實做善事,得來評價會2極,有時太高調,背後會俾人大罵,呢間店做善事一定有目的,如果呢間店賣的係貴價食物,我是不會欣賞,什至我都會大罵,博宣傳.但呢間店的食物質素,價錢,服務.光顧後,令我好感動..此店的善心最大目的--是人人得到溫飽.環境:在深水埗,一間有歷史的店,沒有華麗的外表是常識吧!.內面有數個卡位,也有數張圓枱.地下是格仔磚.80至90年代的裝修,但衛生卻不錯,除了枱上的杯有點肥油,枱面乾淨,地下亦沒有垃圾.枱面有凍茶任飲..如果想要熱茶,要3元茶錢.服務:食客.全部都是50歲以上的男人,有後生仔女,已算奇景.店員.全部都十分有禮,有笑容,多謝的禮貌詞,也不斷講.對客人相當熱情.工作效率亦高...湯..义雞飯24元..其實錢是要立即俾.我覺得沒有問題.都是保障店方...义雞飯:真正見到碟飯,我不相信.如此價錢.換到如此份量.看文章的你們,會不會想,味道是否很差.我肯定語氣答:好過不少一碟雙併飯賣50元至60元的食店

湯..义雞飯24元..

其實錢是要立即俾.我覺得沒有問題.都是保障店方...
义雞飯:真正見到碟飯,我不相信.如此價錢.換到如此份量.看文章的你們,會不會想,味道是否很差.我肯定語氣答:好過不少一碟雙併飯賣50元至60元的食店.
呢碟飯.如果要批評,飯粒.較冷.底部的豆角賣相似放了很久.但24元都要接受.义燒蜜汁味.相當重,肉質亦鬆化,肉味亦鮮甜,只是欠決一點焦香.雞:肉質嫩滑.肉還帶少許微紅色.肉味亦甜.但現在的雞種鮮甜肉質,不是靠貸源正,是功夫錢,更值得一讚..但計好食.义燒比雞好.

湯:送的.是瓜湯.煲得足夠火喉.味道也濃,喝下去味道清甜.有住家湯水影子,絕對不是味精水.

食物.除了燒味.有2餸飯,選擇有魚.有肉,有菜,都是二十多元..也有點心.貴一點有炒粉麵.

題外話/補充資料: 現在介紹完,食物,環境,服務.講少少我的感受,因為有的事,不順利,我帶點負面心情出去散心,來到呢間店,我看到人性仍是美麗,看到有位伯伯不懂叫食物,店員友善叫佢坐低.慢慢講.看到呢間店的善心,看到店員之間相處融洽的氣氛,說到底,如果服務對象是富貴人仕.友善..可以說成虛偽.但服務對象是窮人,賣的食物.如此便宜,還要良好服務.是值得欣賞...俗語:錦上添花易,雪中送炭難..呢間店卻做到雪中送炭 但願大家,三餐溫飽,仍會記得有些人三餐不繼,亦都希望大家有一天體會到,幫助別人,看似自己付出,但最大得著是自己.幫助人,而我呢一刻要忘掉不順利的事,下星期重新出發..
2013-10-13