2014-06-02 521 瀏覽
在中式酒家吃完一餐自攜海鮮宴後,到深水埗慢走一會。儘管在晚上十時,熱氣依然迫人!! 被那個朱古力木糠布甸吸引(最後我沒有點這個布甸,太口渴了,想吃水份高的甜品),加上不用在酷熱的街道等位,一於試試三姐松記糖水。我不知道這個松記跟另一個松記是否有關係(類似龜靈膏與米線之類,共用名字的例子?),對於一個平民百姓,只要食物好味就足夠了。點了幻彩明珠(HK$21),還有鴛鴦雪糕涼粉沙冰(HK$35) 。幻彩明珠是他大愛的大大粒西米,加上新鮮生果,這個價錢不算貴。落單時,店員很有耐性回答我們的疑問,因為我們怕那些明珠不是自己想要的。然後是店員放下一大碗像魚蛋河大小的沙冰涼粉,另外送上小碟雪糕球。HK$35的涼粉伴雪糕,真是吃甜品都夠飽了!雪糕的味道與平常在別的店吃到的有些分別,奶味較重。一問之下,知道初時這店用的不是維記雪糕,食客吃著覺得與沙冰涼粉很不對味,於是店家轉了另一牌子的雪糕。不是好味不好味的評價了,是一口吃出了童年時吃過的味道。下次要來試一試朱古力布甸!

點了幻彩明珠(HK$21),還有鴛鴦雪糕涼粉沙冰(HK$35) [選了芒果和蜜瓜味雪糕,芒果沙冰]。

下次要來試一試朱古力布甸!
2014-06-01