2012-02-09 79 瀏覽
當友人建議到這間糖水店的時候,的確有不屑,覺得沒有甚麼特別,因為松記糖水店在許多地方都有分店,起切還以為是集團式經營那一間,看真一點,原來是叫"三姐松記糖水",兩者是沒有關係的。由於用膳當日正正是元宵佳節,於是便叫了一碗芝麻餬加湯丸,湯丸亦是芝麻味但芝麻餬並沒有芝麻的香味,更覺得有點粉,亦不夠滑身,加上湯丸內芝麻餡的味道有點怪,真是覺得利川湯丸做得還要好吃。現在真的很難找到一間能夠把芝麻餬做得出色的糖水店,雖然芝麻餬看似十分簡單的糖水,但要做得出色,就絶不簡單。除了傳統的糖水外,還點了一些比較新穎的糖水: 芒果腸粉及芒果水晶絲這裏的芒果腸粉有別於其他的糖水店,她是用真的腸粉把芒果包裹著。以往我在別的糖水店吃的,都是用椰汁糕來做一塊薄皮,再將芒果包在裏面,往往賣相就可以,但當切成一小件來吃的時候,就會十分狼狽,往往會弄至天一半,地一半,吃起來十分麻煩。這裏的芒果腸粉就可以避免以上的尷尬事發生,而且凍食的腸粉亦另有一番滋味,比熱食時更有彈性 至於芒果水晶絲就比較普通,若這個糖水不加入椰奶,是完全沒有味道的,幸好芒果十分甜身,替她加了不少分數

但芝麻餬並沒有芝麻的香味,更覺得有點粉,亦不夠滑身,

2012-02-06