2016-02-13 530 瀏覽
終於完成檳城遊記,接下來會又會分享香港食記;沒有了姐姐的日子,出外用餐已是常識了;當然,盡量會選較清怡健康的食肆,今天也寫一寫我們平日去的幾間餐廳。  偶爾一次經過油麻地,我們發現了這間 M.i.S.S.;紅彤彤的蕃茄外牆超搶晴,予人感覺健康而且明淨企理,甜魔媽媽就帶小兄妹進去吃了一頓簡餐。店內地方都幾大,我們挑了店內的卡位就坐,兩兄妹為了有得吃,乖乖的安坐下來,靜心等待食物及飲品的來到。天氣寒冷,長期久咳的我想要滋潤一點,點了一杯 雪梨蘆薈蜜 (散點$30 / 跟餐$20);成品份量十足、味道清甜不在話下,中間的蘆薈也給得慷慨,至少佔了1/3杯,帶來相當的驚喜呢! 給小兄妹的 番茄抄手 ($28) 也上檯了,一碗滿滿的有六大隻雲吞,全部都皮薄滑溜,配上清新的茄湯,特別適合小朋友吃,兩兄妹特別是囝囝相當喜歡,很快就吃光了~給囝囝發現了飲品餐單上很有吸引的 可可球火山 (單點$25 / 套餐$15),反正不貴也給他點一杯吧。這其實是阿華田味的豆漿,加上香脆可可球而成,有營養同時滋味香滑微甜,非常吸引兩兄妹,兩個都爭著要喝呢!至於媽媽我的主食,就選了新出的 蒜泥白肉撈米線套餐 ($55),

雪梨蘆薈蜜
番茄抄手
可可球火山
至於媽媽我的主食,就選了新出的 蒜泥白肉撈米線套餐 ($55),成品份量十足,價錢已包一杯飲品,十分抵食呢。
特別要讚這裡的米線既爽身又軟滑,加點肉末來吃已經很美味;而晾衣白肉那邊除了可用不太肥的豬腩肉包裹青瓜、洋蔥等,還可 DIY 即榨新鮮的蒜泥,再點些醬來吃,風味與趣味都是十足。
特別一提,這份蒜泥白肉的醬汁是不辣的,給小朋友吃也沒有問題呢。

總的來說是間有趣的店子,米線及飲品都令人留下深印象,下次經開這區也要重溫呢~
2016-01-26
雪梨蘆薈蜜