2015-12-17 7937 瀏覽
一貫舊式酒家的環境,如果要骨致請客的,請另選別家。這兒價格合理,質素比大排檔好。游水海鮮,都不是甚麼貴價貨。若著重鑊氣小菜、平實海鮮的包君滿意。每次都先來一個煲暖胃,總有溫吞的感覺。,(1) 魚卜粉腸薑蔥煲。本人少吃豬雜,但吃進口,粉腸皮軟像剛劏開的,乾淨沒異味。一口魚卜已經滿口膠質。(2) 炸大腸拼京都骨 。京都骨肉質不過不失,半肥瘦。醬味太濃且杰身,吃幾條已經夠。炸大腸上桌還有油泡,炸的乾身,最欣賞他配甜酸醬。(3) 窩貼鮮蝦小棠菜。店名菜,蝦膠配小棠菜打得彈牙,沾漿炸的外皮脆。至於是否特別出色,也並不見得,總之比別家做得好。(4)牛油白飯魚。椒鹽白飯魚吃得多,牛油炸的比較油膩,白飯魚的味道較單一、不及椒鹽出眾。(5)清蒸海班。一直覺得,魚,還是鑊氣酒家做得好。魚蒸出來不熟透,是對的。中間的骨頭還黐著肉,今次我算幸運,時間剛好,吃得津津有味。看起來很普通的家常菜,煮炒賣相實而不華,放入口直接品嚐得到原味才是王道,海鮮明買明賣,這是我欣賞金山的地方。
一貫舊式酒家的環境,如果要骨致請客的,請另選別家。

魚卜粉腸薑蔥煲
炸大腸拼京都骨