2014-05-19 3777 瀏覽
與大班朋友的聚餐,最頭痛的除了"度期度時間"外,就是吃什麼呢?其實莉莉人是一向無主意的冇所謂派,只知道通常日式或者意式的餐廳都比較多女孩子喜歡,不過想要無爭抝的任食放題的話,好像日式的選擇會比較多吧!早前隨朋友們來到油麻地的金丼鐵板和風放題聚餐勁食^^食店位於我在未有踏足過的廣場內,店內面積比想像中大,最大的卡位可以足夠8-10人聚餐呢! 不過通道位置就比較窄。餐單食品都不少~我們一枱有10位女生吧~ order了數回堆滿桌的食物,食力絕對不容勿視啊!要選印象最深的,當然是很具氣勢的刺生船及拼盤啦~底層佈滿冰塊,以小花伴碟^^只要侍應一放到桌面上,大家也會不禁發出"嘩"一聲的期待驚歎(^○^)剌生包括:三文魚、甜蝦、八爪魚、墨魚片、希靈魚、仿鮑片、鯛魚、馬刀貝、長腳蟹棒及玉子。整體來說新鮮度ok~ 特別喜歡馬刀貝及仿鮑片,味道鮮甜又chewy。只是希靈魚不太ok, 有點腥味=_=壽司種類也很正路,不過火炙壽司就令我很有驚喜^^雖然只有3款選擇:火炙三文魚腩、火炙長腳蟹棒、火炙芝士熟蝦3款都很美味呀,有火炙的香烤味,生熟的控制很好,會咬下去的口感很有層次啊!芝麻凍豆腐及麻醬番茄凍單聽名稱

餐單食品都不少~
底層佈滿冰塊,以小花伴碟^^
刺生船及拼盤
剌生包括:
只是希靈魚不太ok, 有點腥味=_=
壽司﹑火炙壽司﹑芝麻凍豆腐﹑麻醬番茄凍
壽司種類也很正路,不過火炙壽司就令我很有驚喜^^
雖然只有3款選擇:火炙三文魚腩、火炙長腳蟹棒、火炙芝士熟蝦

芝麻凍豆腐及麻醬番茄凍
單聽名稱便一定要點了~因為莉莉人超級喜歡豆腐及番茄,有益健康又美味^^感覺很清新啊!
溏心玉子-
比起我曾經吃過的,這個不夠溏心,蛋黃看來有點太熟了!不過加上了醬汁一起吃,口感軟棉有蛋香,味道也是不錯。
醬爆帶子﹑七味雞軟骨、炭燒雞肉串
醬爆帶子- 喜歡川辣風味的一定喜歡,醬爆帶子伴炒什菌,非常惹味有辣勁,帶子和什菌都很爽口入味,引得我瘋狂進攻^^七味雞軟骨、炭燒雞肉串- 是香口的佐酒之選,味道有點濃!
和風燒薄餅﹑脆炸紫菜雞﹑鹽燒鯖花魚
和風燒薄餅-
造型跟名稱很不相符(我有沒有搞錯呢?) 一點也不薄的薄餅,如果當它是麵包酥餅的話,味道不錯!脆炸紫菜雞- 雞肉炸得比較乾,味道稍咸。鹽燒鯖花魚- 剛燒好的鯖魚皮脆肉香的,滴上檸檬汁非常美味。
惹味爆蝦米﹑清酒煮蜆﹑一口炸豆腐﹑天婦羅
惹味爆蝦米- 沒有想過蝦米這麼"大粒",炸粉有點厚,印象平平。清酒煮蜆也不錯,味道鮮甜,可是"清酒"令人摸不著頭腦,似是燒汁煮蜆多一些!一口炸豆腐外脆內嫩。天婦羅(海老、南瓜、番薯)-
炸蝦爽口新鮮,如果其他天婦羅的炸粉可以薄一些就更好了,因為有點油膩。
日式蟹皇翅﹑鮑魚雞絲粥﹑蟹子沙律
日式蟹皇翅-
這個只有兩個字形容"中伏" (=_=") 都知道只會是素翅,但沒有想到半條素翅也見不到,更不用説蟹皇了,算是玻璃汁湯羹而已。鮑魚雞絲粥和燒菠蘿- 好像沒有吃到啊!(哭)

串燒日本甜薯- 細細粒很可愛❤要趁熱吃才會香甜。蟹子沙律和自家製泡菜都是中規中矩的前菜小吃。
雪糕糯米糍和雪糕泡芙
甜品有雪糕糯米糍和雪糕泡芙-
現成的甜品,味道不錯~可是雪櫃太強力了,甜品要放一會解凍才能吃。
即使已經很full了,大家仍然堅持要吃罷這個句號呢!
題外話/補充資料: 這樣的聚餐真是很開心^^ 不過隨著入座的人漸多,環境相對會比較嘈雜,大家傾計也比較吃力些。價格計算有點複雜,按時段不同價錢亦不同,大概由百多元起,其實也算很合理。
2014-04-17
壽司﹑火炙壽司﹑芝麻凍豆腐﹑麻醬番茄凍