2015-05-31 1112 瀏覽
原本是到訪“輝記車仔麵“的,但第一次到達,下午兩點左右,老闆埋頭準備,我想是晚市才開,誤會了,但總得另找地方醫肚。此時,綿羊仔和我想到要到美都餐室懷舊一番。美都懷舊裝修聽得多亦見得多,而且佐敦/油麻地亦是我和綿羊仔常到之處,但真正入內光顧確是第一次。 下層裝修一般,來者亦確無人選擇,大概也懂樓上雅座才可滿足懷舊的詩意。先來杯紅豆冰,似乎是懷舊餐飲品必選。這裏紅豆冰比較淡,我口味已比一般人較清淡,亦怕會少了豆不滿足,所以已無order少甜,但奶莫問香不香濃,根本就像脫脂奶般淡無奶味,紅豆粉是粉,但亦無紅豆香味,飲下像杯甜奶水。再來是錦鹵雲吞。除了這菜式味道外,我本身對錦鹵雲吞有份情意結。小時家窮,兄弟姊姐多,出外吃飯是悕有,即使到酒樓也只會叫吃得飽且不貴價的普通飯麵,錦鹵雲吞可謂“貴夾唔飽“之選,想食?No way!叔嬸環境比較好,他們帶我們出外玩,有機會嘗過幾次,於我心中,錦鹵雲吞是令人開心的菜!這個錦鹵雲吞,炸得鬆脆,但略為欠缺那應有的雲吞梘水皮香,而且中間小肉用上一粒肥叉燒,感覺不夾亦肥膩。甜酸汁味道杰度都適中,內裏用料算多:洋蔥,青椒,蕃茄,魷魚,雞腎,雞肝等 (內臟配料是舊日慣

先來杯紅豆冰,似乎是懷舊餐飲品必選。

再來是錦鹵雲吞。

這個錦鹵雲吞,炸得鬆脆,但略為欠缺那應有的雲吞梘水皮香,而且中間小肉用上一粒肥叉燒,感覺不夾亦肥膩。甜酸汁味道杰度都適中,內裏用料算多:洋蔥,青椒,蕃茄,魷魚,雞腎,雞肝等 (內臟配料是舊日慣用,但很不健康,今時今日應該改良)。
始終這是我倆午餐,總要點些飽肚的,綿羊仔選了“焗排骨飯“,我一聽以為中式的如鳳爪排骨飯,感覺到餐室叫排骨飯怪怪的,但原來是西式的,只是將焗豬扒飯的豬扒改為類似咕嚕肉的“排骨“。

份量極少,像平常的長形(鵝蛋形)焗飯盤切頭切尾只剩中間般少,盤是圓形亦不深。飯只薄薄在底,面是排骨和汁,排骨看似大件,但炸粉厚,中間亦有空氣,肉粒實在細小且有點乾不新鮮。橙色汁就如一般茶餐廳,有色無味。
紅豆冰:$20,以這質素,略貴

錦鹵雲吞:$65,可以(因情意結,加了分)

焗排骨飯:$55,超不值

服務差:

1)我坐於樓上窗邊位,在樓梯對角。眼見每枱都沒有牙簽筒,綿羊仔舉手示意,伙記居然沒意識拿來,相反,感覺自然地“提醒“我們,牙簽在樓梯口旁的收銀機側,示意我們要用的就上前自取回枱。

2)收銀在樓下門口側,那疑似老板娘的,目無表情:$143。隨即打開她那收銀機錢箱,似乎準備找錢(我估計她已預測我要給她$200找),但那天我沒散紙,給她$500一張,她不滿的怒望那張$500,我繼續找我散紙包準備給$3,誰知她在等待的$5秒中,大力關下收銀機盤。最後收錢再打開機,冷冷的用紙鎮壓著3張$100,3張$20,一聲不響。。。

總括:食物一般,價錢略貴,服務很差。如只想懷舊一番,香港絕對會有其他更好的地方。

我和綿羊仔都覺得有些地方試過了,絕不須回頭。

2015-05-24