從前到油麻地多數是到電影中心看戲,順道到美都祭五臟廟,彷彿是最合乎常理的半天遊行程。回憶總是美好的,可現實卻是另一回事。不論電影裡或是現實裡,餐廳的陳設依舊有懷舊味道,在這裡進餐感覺好像時光倒流,的確,餐廳有它的存在價值。至少能吸引大班遊客慕名而來。而不是遊客的我,不被安排樓上雅座,也沒得話說。一場來到懷舊一番,點選馳名的焗豬扒飯是常識吧!焗飯需要等上15-20分鐘,十分合理。雖然無得跟餐 (意料之內),也點了熱奶茶,焗飯加港式奶茶,成件事先算完美。食物上桌,望著那個直徑約6吋的焗盤,上面只蓋著一件豬扒的焗飯,我呆了一呆,以$58一個如此分量的焗飯,我覺得有點不值。論味道,豬扒肉軟、飯粒算乾身,但與一般茶餐廳的焗豬扒飯味道無異,其他配菜如蕃茄、西蘭花亦欠奉,使焗飯味道單一。坦白說,大型連鎖快餐店的焗豬扒飯,無論味道和分量都比這優勝。若要懷舊,不妨前來感受一下餐廳的環境;但論價錢,這裡絕對與時並進;若論食物,只能說,沒有期望便沒有失望。