2016-05-27 225 瀏覽
朋友J剛從韓國回來, 託她買的護膚品, 終於等了 。 約了她吃晚飯兼取回貨品, 我便在Openrice精心挑選, 找到這間名字浪漫的"紅粉佳人",地點就近J住的地方,可以慢慢吃慢慢聊天,而且評分也不俗o紅粉佳人位置比較近油麻地, 從地鐵站C出口步行到餐廳約十分鐘路程o 餐廳門面比較普通, 店內燈光昏暗, 配以粉紅為主題, 每枱都點著蠟燭, 加上寧靜的環境, 非常有情調o 這裡的枱墊圖畫非常有趣, 也解開了紅粉佳人的身份, 原來這位佳人是條穿著粉紅色大衣的三文魚小姐, 可想而知, 這裡主要賣點的是三文魚吧!這裡的晚餐種類十分多, 有精選晚餐, 特色晚餐, 也有二人/四人套餐o 因為想吃得特別一點, 我跟J各自選了一份特色晚餐, J選了香脆保雲酥燒羊扒伴法式田螺, 跟泡沬煙三文魚忌廉湯, 我點了什扒拼盤(牛扒,雞扒及三文魚柳), 酥皮焗龍蝦湯o這裡的餐包是長法包片, 除了牛油外, 還有三文魚白汁醬,  暖笠笠的長法包, 烘得外脆內軟, 塗上三文魚醬, 特別好吃o 泡沬煙三文魚忌廉湯, 泡沫三文魚忌廉湯的賣相極美, 像一杯cappuccino, 上面的泡沬奶味濃郁, 下面係三文魚湯, 湯入
朋友J剛從韓國回來, 託她買的護膚品, 終於等了
長法包, 三文魚白汁醬汁
泡沬煙三文魚忌廉湯
泡沬煙三文魚忌廉湯, 泡沫三文魚忌廉湯的賣相極美, 像一杯cappuccino, 上面的泡沬奶味濃郁, 下面係三文魚湯, 湯入面有粒粒煙三文魚塊. 美味可口, 的確不錯o
酥皮焗龍蝦湯
酥皮焗龍蝦湯, 剛焗好的酥皮, 脹卜卜的, 把酥皮切開, 內裡是橙紅色的湯底, 龍蝦味香濃, 原來裡面放有不少龍蝦肉, 酥皮吸收了龍蝦湯的味道, 非常好吃, 我吃得一滴也沒剩, 這時開始已有半飽
o
香脆保雲酥燒羊扒伴法式田螺
香脆保雲酥燒羊扒伴法式田螺, 賣相精緻, 羊架上塗勻保雲酥, 再沾上麵包糠及迷迭香焗製, 焗好的羊架呈金黃色, 外皮酥脆, 肉質嫩滑又帶微微的羊羶香, 味道不錯。醃得香口的田螺與軟綿的薯蓉混著吃,十分惹味o
什扒拼盤
什扒拼盤(牛扒,雞扒及三文魚柳)配雜菌汁, 這個什扒份量十足, 三件扒都比我的手掌還要長, 幸好我們是Share食, 我一個人一定吃不完。雞扒煎得黃金, 外皮十分香脆, 而且皮薄, 唔會太肥膩、雞肉嫩滑。牛扒七成熟, 肉質夠軟腍,煎得好鬆化 ,好juicy, 配上雜菌汁, 很惹味o 三文魚表面煎成金黃色,肉質亦保持嫩滑,三文魚扒帶有微微的青檸味, 令三文魚份外鮮味, 不用醮醬汁, 已十分好味o
藍莓芝士餅
是日甜品藍莓芝士餅, 藍莓醬不會很甜, 芝士味雖重, 但不會膩, 小小的一件, 啱啱好!

題外話/補充資料: 物有所值, 食材新鮮, 款式多樣化, 味道不錯, 而且服務不俗, 值得再來幫襯o
長法包, 三文魚白汁醬汁
泡沬煙三文魚忌廉湯