2016-04-20 298 瀏覽
多年來的姊妹,不知不覺間被她封為感情顧問,心裡除了有點戚戚然外,還有一絲幸福,因為被重視的感覺很重要。 我先來到,門面裝修簡約,但內裡卻是蠻有情調的。一張張粉紅色搶眼餐椅,加上昏暗燈光效果,牆上印滿自家餐廳的三文魚卡通,顏色鮮豔可愛,很有九十年代的感覺。 餐廳是以三文魚菜式主打,那我看著餐牌先為午餐起一個草稿,再打算詢問遲到的佳人意見。 跟餐法包,配面包醬。我一直很怕那些在包店買到又乾又硬的法包,彷彿一咬牙都跟著掉下來。這片法包拿上手感覺較軟熟,塗上滑溜的三文魚白汁醬更令人開胃,好像先為你打開三文魚專屬的味蕾。 跟餐的雞蓉忌廉湯,眼看普通,但吃落用料十足,雞蓉粒切得細碎,伴著粟米一起,忌廉湯底稠結,飽肚度十足。 這是餐牌上看到被圖片吸引著而點的,忌廉湯美得像水cuppiccino一樣,優雅地用玻璃杯盛載著,還看到一層層的湯在杯內。忌廉湯沒有跟餐的稠結,但又非水狀般,泡沫打得細滑,杯內還有厚切的三文魚肉,是用心的手工湯。 美食拼盤,有沙爹串,雞翼,焗薯皮,燒三文魚腩。每一樣都煎焗得香脆可口,尤其是魚腩,面頭香脆,咬落軟滑,帶點三文魚油光;
雞蓉忌廉湯
泡沫三文魚忌廉湯
美食拼盤
美食拼盤,有沙爹串,雞翼,焗薯皮,燒三文魚腩。每一樣都煎焗得香脆可口,尤其是魚腩,面頭香脆,咬落軟滑,帶點三文魚油光;沙爹雞肉串也附上豐富沙爹汁,花生味香濃,甜而不辣。不過雞翼略為無特別,味道不出。
保雲酥焗三文魚配飯
C餐 -保雲酥焗三文魚,細看面包糠未有均勻地包裹三文魚扒,令外露部份的魚肉較乾透。餐可以選擇飯意粉薯菜,不過青檸汁味道原來很清淡,用來拌飯會較失色。
煙三文魚蟹籽忌廉汁炒扁意粉
說是炒扁意粉,但豐富的忌廉汁浸滿了意粉,沒有乾身感覺,意粉配上冬菇絲,有點港式做法,但面頭的煙三文魚卻十分厚身,煙薰味濃。

希望匆匆忙忙的一餐飯,可以盡朋友應有的責任為你解困分憂。

2016-04-17
雞蓉忌廉湯