2015-02-20 6645 瀏覽
不常到沙田,自然也不常到沙田的帝都酒店吃飯,不過近日繼在這酒店內的中餐廳「帝玉庭」出席過友人的婚宴後,還來過這裡享用了一頓挺豐富的龍蝦鵝肝任點任吃半自助晚餐。這個半自助餐的主菜是由客人從餐牌中點選的,每款主菜份量不大,但款式就甚多,足有接近二十款,讓客人可以在試過不同的菜式之後,再加點自己喜歡的菜式。至於自助餐的其他部分,好像凍海鮮、沙律、甜品等,就與平常的自助餐無異,都可以由客人自行前往拿取。這兒的凍海鮮很頗不錯,新鮮即開生蠔足有三款之多,分別是來自澳洲的兩款生蠔 Coffin Bay和 Smoky Bay 與及美國的 Taylor Pacific,三款生蠔的大小、味道和口感各有不同,相信每位顧客總會找到自己喜歡的一款。要讚的是這兒的翡翠螺,全部都十分大隻爽甜,而且隻隻無沙,螺肉上的蓋也全部早經去除,餐廳的細心值得一讚。而除了生蠔和翡翠螺外,這兒其他的凍海鮮就還有長腳蟹爪、青口和凍蝦,都十分新鮮。頭盤小吃中,自己最喜歡的則是一款名叫「香辣帶子韃靼伴意大利青瓜配日式蛋黃醬」的小吃,這以匙羹裝載的迷你小食,味道清新,做得真的不錯。任吃的「鵝肝多士」是這自助餐的回本之選之一,由專人負責即叫
這兒的凍海鮮很頗不錯,新鮮即開生蠔足有三款之多,分別是來自澳洲的兩款生蠔 Coffin BaySmoky Bay 與及美國的 Taylor Pacific,三款生蠔的大小、味道和口感各有不同,相信每位顧客總會找到自己喜歡的一款。要讚的是這兒的翡翠螺,全部都十分大隻爽甜,而且隻隻無沙,螺肉上的蓋也全部早經去除,餐廳的細心值得一讚。而除了生蠔和翡翠螺外,這兒其他的凍海鮮就還有長腳蟹爪、青口和凍蝦,都十分新鮮。

任吃的「鵝肝多士」是這自助餐的回本之選之一,由專人負責即叫即製的「鵝肝多士」,雖然膽固醇偏高,不宜多吃,但肥美膏腴的鵝肝配以香脆的多士,實在是魔鬼的誘惑,始終難免好事成雙,自己才肯罷休。
至於主菜方面,任點任吃的主菜實在多,自己雖然已經非常努力,經過精挑細選之後,仍然只能與太太在接近二十款的主菜中吃了大概七、八款左右。在吃過的主菜中,除了「慢煮鴨腿伴薯蓉及蘆筍配藍啤梨白蘭地汁」中的鴨腿偏鹹了點和「澳洲和牛肉眼配露絲瑪莉朱古力紅酒汁」的肉眼扒肉質較粗和朱古力紅酒汁不夠突出外,其他多款主菜,好像「牛肝菌意大利雲吞配蟹肉龍蝦汁」、「龍蝦餅配芒果甜酸醬」與「香草烤澳洲羊鞍伴意式燴雜菜配露絲瑪莉燒汁」等都做得有板有眼,水準不差。特別是「燴和牛面頰伴蘆筍甘筍及粟米芯」的牛面頰煮得十分腍滑,自己更是喜歡。
甜品方面,這兒供應的款式也有不少,就連馬卡龍杏仁小圓餅也有三種口味可吃,但就自己試過的數款甜品來說,水準只是普通,中規中矩,不算突出。
不過這半自助餐的主打既然不是甜品,而是較為名貴的和牛、鵝肝和任吃新鮮即開生蠔,只要主角好吃,甜品即使水準一般,我也覺得影響不大呢!更何況,這兒有四款口味的「哈根大師」雪糕可吃,而且還有我最喜歡的朱古力味道,對我來說,已經可以了。
  • 翡翠螺
  • 香辣帶子韃靼伴意大利青瓜配日式蛋黃醬