2015-07-21 7312 瀏覽
自助餐之所以受歡迎,莫過於其琳瑯滿目,供應不斷之美食,客人亦可不拘禮儀,依照口味,大快朵頤。能夠花最少的錢,吃最多的食物,也許是你我曾經或現在依然記掛在心中的目標,其因不一定在於為荷包着想,只為滿足作為精明消費者的慾望。人生在世已經數十載,量已經不再是我追求的,質方才重要,既然要吃一頓自助餐,我又如何選擇呢?食物主題及環境氣氛皆重要,找到了這"龍"皇"蠔"門海鮮盛宴自助晚餐,是晩試試其水準。從沙田火車站A出口,原來跟著指示經過商場,可以不需出外,未見酒店,已經到達2+2 Cafe。到達2+2 Cafe大門,先得分。入口附近如時裝店舖的裝潢,燈火璀璨奪目,格仔箱內青橙手袋丶銀色球子耀眼。旁邊的仿樹,修剪形態優美,樹枝微彎,有妸娜多姿之感。左方有段長廊,似乎通往住宅,向前多走幾步轉右,就是2+2 Cafe 正門。接待員禮貌地翻查訂位紀錄,然後笑臉迎人地帶位入內,果然是四星酒店服務。餐廳內裝潢不及門外有特色,基本桌椅,無特別拍照了。酒店式自助大餐,生蠔冷海鮮丶魚生壽司丶燒烤肉食丶燜燴煑中西食物丶蛋糕甜點、水果、飲料等,應有的亦齊備。既然是老饕,要找特色的,即場烹調各專區,方是我的車站。龍皇蠔

旁邊的仿樹,修剪形態優美,樹枝微彎,有妸娜多姿之感。
左方有段長廊,似乎通往住宅,
向前多走幾步轉右,就是2+2 Cafe 正門。

既然是老饕,要找特色的,即場烹調各專區,方是我的車站。
蠔吧
龍皇蠔門,先找蠔吧,來自美國的生蠔,為了保持新鮮,大部分仍保持在冰塊下,區內有專人不時把部分取出放置在另一冰架上,旁邊設有水喉,按客人要求,即席開蠔,並以開水冲洗,務求以最新鮮狀態供客人食用,是星級服務之見証。
生蠔
生蠔中型體積,雖然並非十分肉厚肥美,但勝在新鮮,質滑味甜,口感滿足。
冷盤之後,走到熱盤區,彩色的陶瓷鑊煲,陣容整齊,款式眾多,見者垂涎。

找尋龍蝦菜式,有兩款:

龍蝦鮮魷扒時蔬
龍蝦鮮魷扒時蔬
黃芽白炒龍蝦及魷魚,透明杰身雞湯芡汁調味,食味不怎樣出衆,龍蝦肉厚但味道清淡,黃芽白煑至腍嫩,爽口汁豐,吃多些素菜,平衡肉食亦是應該的。

法式田螺龍蝦蠔仔炒飯
法式田螺龍蝦蠔仔炒飯
如大雜燴炒飯,除了標題的材料外,亦放進青蔥雞蛋紅蘿蔔粒同炒,米飯粒粒分明,去殻龍蝦腳肉鋪滿飯面頗慷慨,應該是材料充足的原因,味道不錯,口口不是蠔肉丶田螺肉丶就是龍蝦,過得去的水準,如果能夠保持温度更好,中國人還是喜歡吃熱飯。

因此,我亦移師即場烹調專區。
整晚我最欣賞此區,我稱它為龍蝦三寶區。

先來一道熱湯,廚師即席加熱,從大煲內預先熬製的 龍蝦濃湯,掏出一碗份量,放進小煲煑一會,再放進小碗,加忌廉便成。
龍蝦濃湯
眼前龍蝦如西餐廳中品嚐的一樣,色、香丶味俱全,
新鮮麵包
質感幼滑,味道濃郁有蝦香,調味得宜,配合新鮮麵包同吃,簡單匹配。

第二寳是 龍蝦松露意大利飯
龍蝦松露意大利飯
廚師即席煑調,需等一兩分鐘,賣相對辦。味道濃郁滋味,米飯軟硬適中,龍蝦肉不少,美味。但說實話,未有察覺松露之味,米飯亦非來自意大利,疑似泰國香米,只是加進忌廉同煑而已,但配合若干龍蝦肉及大量香草,味道出奇的討好,最重要是熱辣辣,口感不俗。

最後一寳是蝦番茄忌廉意粉
龍蝦番茄忌廉意粉
同樣是即點即煑,番茄忌廉醬汁調味平均,稀杰適中,香料充足,醬汁調味出色,同樣有水準;缺點在意粉質素一般,沒有甚麼 el dente 喔!賣相亦一般。
轉戰串燒專區,有型有格。肉類蔬菜款式有七、八款,海鮮只有芝士龍蝦,特別欣賞配料醬汁共8款。
先談醬汁配料,有炸乾蔥丶日本七味辣椒粉丶辣椒丶蒜丶白芝麻、日式鰻魚汁丶日式燒汁及日本味鹽,日式風格外亦照顧到嚐辣口味的人,需知人人口味不同,選擇多些好處多。
多款串燒
多款串燒 我亦無能力全試,只選了雞軟骨丶雞翼及龍蝦兩只;隨意加上燒汁及辣椒粉調味。

原來需要自己調味的,也許本身只加了點鹽調味,所以喜歡重口味點的會有所不足,可惜,致命之處是食物熱度不足,並非即點即做,早已燒烤好,涼了失口感。因此我的第二輪,見廚師不忙就要求再燒加熱。
芝士焗龍蝦
芝士焗龍蝦,加了日式芥末醬,倍添辛口的確較醒神,否則亦是涼了,口感欠佳。

衝刺一輪後,正在欣賞甜點之際,見餐廳員工有異動,反應敏捷一看,原來準備推出 西班牙海鮮飯,剛好趕及人潮未到前拍照。
年青俊朗員工穿上西班牙服裝,手持樂器,以音樂及舞蹈領著食品車推出,全場焦點所在,其他食客亦走到圍觀及排隊取分派。
西班牙海鮮飯
大鑊飯出場有氣勢,份量亦吸睛,青口丶蜆丶蟹腳及蝦機乎鋪滿飯面,隻隻大只,色澤鮮明;米飯有兩種顔色,泛黃的應該是加了番紅花 Saffron。

賣相比食味出眾,不能與西班牙餐廳的相比!海鮮該是後加的,飯內無鮮味,淺嚐後,向甜點挑戰。
找到好玩的自製班戟機,初次遇上,眼界大開,只需按製一下,等待一分鐘,圓形班戟緩慢吐出,可配芒果丶士多啤梨或朱古力糖醬,或蜜糖。
自製班戟
新鮮製造,熱辣軟棉,牛油味香,配少量芒果醬已經十分美味,不得不潻吃,第二輪蘸士多啤梨醬,酸酸甜甜,配合柔軟不鬆散的班戟,味蕾滿足。
亦備有自動即冲咖啡機,可惜晚上不能喝咖啡或茶,失眠難受!
紅酒
反而這個紅白酒合意,$58/杯或$88 任飲,雖然並非名酒,但順喉不上腦。

服務星級水準,全程員工禮貌友善,清理換碟快手;食品選擇尚算豐富,供應之龍蝦菜式選擇多,份量十分慷慨,以自助餐水準來說,已算不錯,只是我口味挑剔,對烹調有要求,依我之見,烹調味道有改善空間,即調食品保溫方面亦要多下工夫。

用餐優惠
信用卡優惠