餐廳: 宜家家居餐廳及咖啡室
資訊:

ikea對我來說,就是一種說不出的感覺,永遠來到,就有快樂的感覺。餐廳的食物種類不多,但價錢相宜,兩個人可以叫得像自助餐一樣,可樂又可以不斷地加,像小孩一樣的快樂。我們叫了不用考慮的肉丸,肉丸是經典款,加上士多啤梨醬,就是這樣的滋味,讓人難忘,即使買回家自己弄,也感覺不同,事實上,肉丸肉味淺,肉質也說不上豐富,但那孩童感覺,就是令人一叫再叫。然後加了四隻雞亦,雞亦較小隻,顏色像避風塘,而味道像椒鹽,不會太咸,也不會過度煎炸,不錯加上主菜三文魚芝士配薯格,薯格不夠新鮮,有點硬了,但帶有辣味而且薯泥飽滿,較為飽肚三文魚過熟,乾身,但加有芝士醬,整個味道大大提升,芝士味道偏酸,但正因如此,完全不膩,反而讓人吃得清爽。蔬菜薯餅,算是較心理上健康的菜式,每一囗也有波菜,薯泥,利用煎的方式吸引人,令你產生在錯覺上吃了好多好多蔬菜的感覺,但味道較為單一,可增加調味。磨菇白汁濃湯,濃湯的質地厚實,味道清新,不會太膩口,但口感不足,材料十分小,有種既偷工減料,但又能作為一個不會搶去主角角色的好配角的感覺。最後當選到甜點,朱古力脆皮蛋糕,面層的朱古力脆皮加上了花生,一口吃下,中間是一点忌廉,餅底,蛋糕較薄

最後當選到甜點,朱古力脆皮蛋糕,面層的朱古力脆皮加上了花生,一口吃下,中間是一点忌廉,餅底,蛋糕較薄,完全不會有飽滯感覺,為整頓晚餐畫龍點睛,層次分明。

ikea的晚餐,充滿孩童的快樂感,無論價錢,食物的選擇,份量,都完全設合滿意小孩的條件。食物的味道不會過度,反而樣樣恰到好處,油膩,飽滯?完全不會。而且雞亦,薯格,栗米,永遠是人類的最愛,包含了自助成份,配合ikea輕鬆的環境,形成受歡迎的年輕人食堂。

當然,價錢也不分重要,叫得一檯都是,

也只是130元,

果真小孩,大人,老少咸宜

• 蔬菜薯餅