BeautySearch 咁大個女,除左因為出席大台招待的晚宴,踏足過跑馬地馬場外,今次,還是第一次正式踏足馬場。早前,一班女生,不知誰帶出的話題,發現,原來大家都未正式入過馬場,於是,便決定周日賽馬日,一同入馬場參觀下,但一班門外漢無故闖入馬場又好像太奇怪,商議後,最後決定一邊吃;一邊看賽事。馬場內的《Hay Market》餐廳提供半自助餐的同時又可以觀看賽事,感覺挺有趣喔!當日屬普通賽事,享用 Lunch Semi Buffet 每位$430+10%,主菜單菜餚,有部分是需要額外收費的。甫進餐廳,職員首先派發貼紙給我們,這貼紙非常最要,要吃好東西就靠它呢! 餐廳滿室歐陸裝潢及擺設,空間感十足,餐廳中間位置是個大型酒吧枱,甚有氣派,四周均設有許多電視螢幕直播賽事盛況,讓食客享用美食之餘,也能參及欣賞賽事。最好的,當然是靠近賽道,有落地大玻璃的位置,另外還設有獨立房間供VIP 享用。 餐廳在觀看賽事和投注設備方面都做得相當完善,除了安裝了大量電視顯示齊賽事資料和直播賽馬實況外,想實地欣賞賽事,也可走到餐廳的露台欣賞。而且,餐廳內設有投注櫃檯,可以即時投注,在場還有不少職員可協助如同我

餐廳在觀看賽事和投注設備方面都做得相當完善,除了安裝了大量電視顯示齊賽事資料和直播賽馬實況外,想實地欣賞賽事,也可走到餐廳的露台欣賞。而且,餐廳內設有投注櫃檯,可以即時投注,在場還有不少職員可協助如同我們這班門外漢,一些對賽馬投注不太認識的朋友。
這裡的麵包款式非常多,鬆餅、牛角包、多士,還有形形式式不同餡料的麵包,賣相吸引,全部即場製作,因此,坐在附近的我經常被香噴噴的出爐麵包吸引,因此,也忍不住揀了一個來嚐嚐。同時,這區域還有多款芝士及消暑水果選擇。
最後,BeautySearch 揀選了這款沾滿杏仁片的杏仁牛角包,麵包上層舖滿杏仁片,非常香脆,帶有點點甜味,牛角包部份則十分鬆軟,吃時還帶有微溫,口感與味道均搭配得天衣無縫。
另一區域則以海鮮為主,大大盤的滿載凍蝦、東風螺及藍青口,雖然食客不斷食完又取,不過會不斷 refill,所以絕對可以放心慢慢食。旁邊還放了沙律及刺身,款式選擇也不少。
最特又不可錯過的,是這裡的即煮奄列。
這裡的奄列選料非常豐富,包括:蕃茄、白菌片、火腿、芝士粒、芫茜、洋蔥和薯仔粒等,食客可任意組合,亦可全部都要,而 BeautySearch 就揀選了蕃茄、火腿及芝士粒。廚師會先炒香配料,再倒入蛋漿煎至金黃色,最後再撒上芝士粒。
奄列
金黃熱烘烘的奄列,賣相相當吸引,大廚煎奄列的火候剛剛好,煎得外層脆身並帶微焦,切開更見內裡是半熟的狀態,口感香軟嫩滑,蛋味香濃,加上自己喜愛的數款自選餡料,非常味美,絕對不可錯過!
海鮮凍盤方面,3款海鮮都是 BeautySearch 的心頭好,所以全都不會放過,東風螺肥美具口感,凍蝦肉質鮮嫩爽口甜美,藍青口 size 雖然細了一點,味道依然鮮味。
刺身有三文魚、吞拿魚、八抓魚及甜蝦等,除了這幾款,還有其他選擇,只是我比較喜歡這幾款。質素也算不錯,新鮮,加厚切,吃時啖啖肉,當中最欣賞的當然是我最愛的三文魚,不但新鮮,而且肉質肥美,魚油豐腴,非常滋味。
飲品方面,除了跟主菜的餐飲可選咖啡或茶外。1:30前,還有橙汁、蘋果汁、西柚汁無限添飲,而 BeautySearch 選擇了橙汁加西柚汁,服務員也招乎周到呢!值得一讚!
香煎皇帝蝦及帶子伴海皇湯米型粉
Main Course 有部分菜式是要額外另加收費的,當日的主食中,有數款選擇,最吸引的是 HAY MARKET SPECIAL「香煎皇帝蝦及帶子伴海皇湯米型粉」。
「香煎皇帝蝦及帶子伴海皇湯米型粉」大大隻的皇帝蝦,賣相吸引,肉質爽口彈牙,搭配鮮味嫩滑的帶子,非常滋味!米型粉外型有點像飯粒,口感煙韌,非常特別,值得一提的是伴入海皇湯,令每粒米型粉都沾滿海皇湯的鮮味。
這裡還有一大特色,是 1:30 時職員會把麵包區的食物收起,並快速換上甜品,款式同樣不少,款款外表精緻,非常吸引。
而且還有 Häagen-Dazs 雪糕,當日就有五款味道任君選擇!
雖然已很飽,但甜品時間的甜品如此吸引,BeautySearch 又怎可錯過!最後我選了「砵酒朱古力奶燉忌廉」、「開心果仁及紅桑子奶凍」、「多莉仙朱古力餅」、「焦糖朱古力餅條」、「榛子朱古力餅」及「黑莓茶香泡芙」 (由上起,順時針)。特別推介「焦糖朱古力餅條」及「榛子朱古力餅」,雖然同時朱古力餅,但口感與味道截然不同,前者香軟,口感細甜,朱古力味雖不屬濃郁,但搭配焦糖及香脆的餅底,卻非常味美;後者有如一顆大朱古力,外皮朱古力十分脆口,內裡則藏著煙韌的榛子朱醬,十分可口,值得一試。

題外話/補充資料: 這裡還設有「導賞團」,有專業人員指導,讓我們這班門外漢,對馬、賽馬加深了解,更有機會欣賞沙圈的馬匹,感覺挺有趣喔!
奄列
香煎皇帝蝦及帶子伴海皇湯米型粉