2015-01-19 3547 瀏覽
首先大家不要奇怪,為什麼突然入馬場吃自助餐?當然,我不懂賽馬,亦沒有貼士,只是純粹因為馬會130週年,而且我也從來沒有到過馬場(自己也感到有點奇怪!),就趁這天來體驗一下。不說也不知,原來馬場現在有不少餐廳,提供多國菜式!這天我來的是Hay Market喜馬當先,環境方面非常的舒適,除了有室內還有戶外露台,面對的馬場的跑道,只要稍移玉步,就可以現場觀賞賽事,或是到露台感受一下陽光,呼吸一口清新空氣,也是一件賞心樂事!言歸正傳,始終我對食物的興趣比較大一點,這裡提供的是半自助餐,頭盤及甜品是自助形式的,主菜是從當日菜式中選一款,甜品方面會在下午1:30才出場的,所以不要忘記留肚吃甜品啊。各式各樣的麵包及果汁。頭盤方面又怎可少了各式刺身及海鮮冷盤?刺身方面,當日所見就有三文魚(香港人大愛),鯖魚,池魚及赤貝這四款。雖然吃刺身的人很多,但補充的速度非常快,所以長吃長有,不用爭個你死我活,大可放輕鬆點。海鮮方面有三款,包括大蝦,翡翠螺及青口,翡翠螺肉質爽口新甜,不錯。冷盤旁邊有幾款沙律,當中的茴香牛肉沙律味道清新,用茴香來做沙律在香港來說也是比較少有的,大家不妨試試。還有多款芝士可選,沒有太濃

各式各樣的麵包及果汁。
還有多款芝士可選,沒有太濃烈的款式,是大家喜歡的溫和口味。另外,配上芝士同吃的果仁是不可錯過的,還一定要試試那個甜甜酸酸的黃梅醬,配芝士同吃很美味!
另外,熱食方面有奄列station,配料自己選擇由廚師為大家即場烹調。不要以為煎奄列很容易,做過的話就知道要讓蛋煎我恰到好處,而材料又熟,在材料大少,份量控制方面也要非常準確的。是日想吃得清淡一點,於是就簡單地選了芝士,蕃茄及蘑菇。這個奄列就能做出我想要的效果,蛋汁剛剛熟,絕對合格。
主菜方面,我選了白汁雞批,賣相叫人驚喜,焗成金黃色的批皮蓋在白汁雞肉上面,批皮沒有被白汁浸軟,仍能保持鬆脆。至於餡料的白汁香滑,雞肉也算嫩滑,同樣美味。唯一可以改善的是份量方面可以少一點,看到在座的女士大多只可吃下一半左右的份量。
另外主菜選擇方面有炸魚薯條及香草肉腸配薯蓉,同樣份量十足,看起來也很不錯呢。如果人多的話,可以每個主菜也叫一款,一起分享就更加好!
吃完主菜也差不多是甜品上場的時間了,雖然本人不是甜牙齒,但吃完豐富的主菜後來點甜也不錯呢。選擇方面也真的不算少,最強的當然是任食的Häagen-Dazs雪糕,我也吃了兩杯呢!另外還有杯子蛋糕及朱古力等等,無論多飽也總要吃幾款呢。
在這裡吃飯有個好處,就是不一定只專注在食物上,吃不下的時候,可以到露台看看賽事,就算沒有投注的我,也能感受到現場的緊張氣氛,休息完之後又可以再吃了.
2015-01-10