2015-01-02 6803 瀏覽
每次來到沙田馬場,並非為了觀賞賽事,為的是品嚐 buffet!  記得我首次踏足沙田馬場,當年跟第一間公司來食 dinner buffet!  而上次及今次,則來到 <喜馬當先 Hay Market> 品嚐半自助午餐! 上次到訪 <喜馬當先>,我只有在 Facebook 上載相片,跟朋友們分享而已。然而,今次可說是馬場全接觸!  除了在 Facebook 上載相片之外,還想在這裡跟大家分享一下!  那天,與朋友們約在火車站等,然後,大家一起走入沙田馬場二座看台二樓的 <喜馬當先>! 由於,餐廳設有投注櫃台,食客必須年滿 18 歲!  每逢沙田賽馬日才營業!到訪之前,我亦先致電餐廳方面的衣著要求。屬於主題餐廳的 <喜馬當先>,裝潢以英倫農舍為設計風格! 用上木色為主調,添上一份優雅!個人最欣賞馬蹄形樓梯設計,別具一格!  環境十分闊落,中間設有酒吧位,更設有兩間 VIP 房;餐廳空間充裕!食客可在這裡一邊品嚐美食,一邊欣賞馬場景緻;雙重感觀享受! 同時,食客可走到餐廳外的看台,飽覽馬場景緻及觀賞賽事!

由於,餐廳設有投注櫃台,食客必須年滿 18 歲!
屬於主題餐廳的 <喜馬當先>,裝潢以英倫農舍為設計風格!

同時,食客可走到餐廳外的看台,飽覽馬場景緻及觀賞賽事!
 場內設有投注櫃台,而每張桌子均可看到電視直播賽事及其資訊!
 亦可走到櫃台,查看 Racing touch 得知馬匹走勢、狀態...等資訊。
餐廳亦相當週到!
 可以免費借用 I-Pad 及 Wi-Fi!方便食客!
唯獨是服務方面較為混亂,送錯食物或飲品!
 其實!這裡開業至今大約一年,沒想到現時為止,服務卻令人失望!
 希望日後會作出改善吧!

至於,Brunch 由 11:30am 開始,以半自助餐形式!每人可點一份主菜及一杯餐飲!
供應:沙律、海鮮、魚生刺身、麵包、鮮果、熱食、即製奄列...應有盡有!

* 1:30pm : 麵包區會轉為甜品
想特別一提這裡的沙律醬,包括:蜜桃沙律汁、紅桑子油醋汁、青芥蟹子沙律醬、亞麻籽油醋汁,口味獨特又健康!
頭盤
紅菜頭、西柚,配紅桑子沙律醬,粉紅色的沙律醬很迷人!
 富有天然果酸,酸香醒胃!蝴蝶粉則軟硬適中帶煙韌!
頭盤
主菜: 有 4 款選擇!( 不用加錢至 +$70 不等 )
烤銀鱈魚及蜆肉伴燴雞心豆配香草蛋黃醬 +$70
銀鱈魚厚身大件,入口魚身鮮滑!
 而雞心豆則纖維豐富!
 配上的香草蛋黃醬似是一般的沙律醬,整體總算不錯!
烤銀鱈魚及蜆肉伴燴雞心豆配香草蛋黃醬
蟹肉蕃茄意大利飯
天然橙紅色的賣相,均勻地拌勻意大利飯,口感 creamy!
 夾雜濃郁鮮甜的蕃茄味,清新醒胃!
如果,意大利飯可以煙韌一點會更好!蟹肉混合其中,帶出鮮美!
琳瑯滿目的甜品
 還有精緻的朱古力!
甜品
甜品
德國芝士蛋糕 - 甜度剛好,口味清新!
 芝味卻較為輕微!
德國芝士蛋糕
血橙泡芙 - 血橙忌廉很軟滑,泡芙超鬆軟!
血橙泡芙
黃梅綠果仁撻 - 表面唧上粉綠色的忌廉,幼滑輕盈!
黃梅醬酸甜不膩!酸甜交集!撻身薄而鬆化!
黃梅綠果仁撻
迷你朱古力杯 - 上層是充滿果酸的蘋果蓉,下層是濕潤的朱古力慕思,先讓味蕾感清新,然後,帶來甜美!
迷你朱古力杯
黑芝麻西米布甸 - 輕微黑芝麻味,算是滑溜!西米竟然是爽口!意想不到的口感!
黑芝麻西米布甸
開心果朱古力 - 開心果味不突出!

玫瑰花朱古力 - 甜到溜!而且,玫瑰花口味好假!
開心果朱古力 & 玫瑰花朱古力
我們進食期間,有位以騎師衣著的靚女走過來,
 向每桌子的食客,詢問有無興趣參觀遊馬場團?!
 我當然有興趣啦!難得入到馬場,真是不容錯過!
 負責的靚女先講解馬場的資訊,讓我們更了解馬場運作及投注;她還帶我們走入會員區看馬圈,近距離目睹馬匹的英姿,實在很驚喜!
 花上一小時遊馬場,完全是馬場全接觸!
今次,遊馬場令我有難忘的體驗呀!
 就算不賭馬,睇馬一樣好滿足!
2014-12-07
聖誕節