2015-12-10 768 瀏覽
每次和超級忙的熊朋友約會吃飯都在離工作地近的沙田區,而我們最愛就是去麗豪酒店後面河畔花園那一區吃飯,因為我覺得每一家都很好吃,都是用心經營的小店哈哈。其中我最愛的一家中餐是這家叉燒大王!每次晚上9點去吃飯還是有很多人呢,餐廳裡面四四方方,不大不小。店員來去就是那幾個,其實每次看到一樣的人還蠻有親切感(笑)。雖然我喜歡試新餐廳新菜式,但是到我喜歡的餐廳可能每次都點那幾樣,熊朋友覺得巨無奈哈哈。餐廳取名叉燒大王,當然叉燒是不可以不點的!我們都點雙拼,拼的是叉燒和海蜇(是不是很奇怪的搭配,完全是熊朋友的獨特口味=.= 叉燒肥瘦均勻,咬下去軟硬適中,甜味也剛好,超級好吃!而且每一次去的質量都很穩定,就沒試過吃到很瘦的那種。 接著這道菜是我的大愛 - 黃金鮮魷! 雖然這道菜很傳統,但是現在也不是常在其他餐廳可以看得到!黃金就是鹹蛋黃,用鹹蛋黃和粟粉炸出來的魷魚口感超級酥脆!!外面咸咸的,裡面魷魚很爽口很鮮味,送飯一流!! 最後我們還會叫一碟炒蔬菜。這邊炒的菜很有鍋氣,蒜蓉爆得很香,青菜也可以很好吃呵呵
叉燒拼海蜇
黃金鮮魷