2014-03-09 2965 瀏覽
放學後我極想吃薄餅和意粉,可惜必勝客在十時關門。在樂富廣場轉了一圈,發現只有Oyster Station可以滿足我的要求,營業時間至十一時,我們不用急趕用膳,可以慢慢嘆了。Oyster Station環境不錯,裝修有情調,感覺仿如去了蘇豪;奈何一隻小蒼蠅在面前飛舞,令我們馬上回到現實,這兒是樂富街市旁,餐廳格調和地點實在南轅北轍。本來我就沒有吃蠔的意慾,所以沒有試試他們的賣點。我們吃了~蕃茄海鮮燴墨魚汁意粉($128):我在點菜時腦海已在想像大家吃得滿口黑色的趣怪樣子,所以十分肯定自己點的是墨魚汁意粉,但侍應第一次端出的是白酒香蒜蜆肉燴扁意粉($98),我們立刻向她更正,她面帶難色地端回廚房,令我疑惑是自己的錯嗎?那碟多煮了的意粉會浪費嗎?朋友勸我別多想,我也沒再深究,把注意力投放到這蕃茄海鮮燴墨魚汁意粉上。海鮮有蜆、青口、蝦、墨魚,材料算豐富,質素也不壞,而蕃茄味不會太酸,感覺很開胃。最重要的意粉軟硬適中,但份量比預期少,雖則是黑色的,但墨魚味被蕃茄味掩蓋,味道與一般意粉相近。順帶一提,粗心大意的我忽略了菜名,這意粉製作時加入了墨魚,而非以墨魚汁調味,所以是絕對不會吃到一嘴黑色的!嗜

本來我就沒有吃蠔的意慾,所以沒有試試他們的賣點。我們吃了~

蕃茄海鮮燴墨魚汁意粉
嗜肉者薄餅($118):我被薄餅的名字吸引了,身為Meat lover怎能不試試呢?餐牌上寫薄餅有意大利辣肉腸、意大利火腿、雞肉和蕃茄醬,可惜事實上薄餅並不如預期啖啖肉,四塊薄餅的其中一塊(相片中最左那一片)更只有一小片火腿,感覺不夠真材實料呀!
撇開肉類不夠的缺點,其實薄餅的味道並不差,即叫即烘,芝士夠香濃,餅亦烘得脆,另外有一大堆沙律菜,感覺很健康。我很後悔點了6吋的,12吋只要$168,貴$50卻大一倍,比較划算。我和朋友都是食量大的人,6吋實在不夠飽,相信吃12吋的薄餅才是明智之舉。
嗜肉者薄餅
香煎黑椒牛肉粒($128):這是其中一款小食,比點一塊牛扒便宜。牛肉粒不會太韌,質感尚可,調味亦不會太濃,保留了肉味。我們都討厭原粒橄欖,總覺得和牛肉不搭配,所以全都剩下了。
香煎黑椒牛肉粒
總結而言,這頓在Oyster Station的晚餐不過不失,兩個人吃了三款食物,不算特別飽和滿足,結賬要$412,價錢偏貴,我只會偶一為之。

2014-03-07